文学作文600字
之前一直觉得他是一个我穷极一生都无法企及的梦,直至后来我才发现,原来他陪在我身边已不止一朝一夕。
在稚嫩的小学时代我们开始接触文学,跟着老师一首又一首的古诗读着,一篇又一篇的文章背着。虽然什么都不懂,但是总有一股莫名的热情在心头荡漾,一个劲儿的跟着老师读,听着老师一首一首解释的诗,不禁想着“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,真的有那么深的情吗?自己也在心里偷偷想着,哪天我应该也会收到如汪伦般的情,然后又暗自羡慕诗人,从开始学这首诗就不停地在想,直到学另一首新的诗,才又开始新的想象。这些美妙的诗句伴随我们度过了稚嫩的小学时光,我想,大概就是那个时候我触碰到了他,并深深的迷恋着。他就这样在我的心里生根发芽,直到后来慢慢的枝繁叶茂。
中学时,开始朦朦胧胧的懂了他是怎样的,慢慢知道怎样更多的和他相处。在语文老师的引导下知道了他分成很多种类,每一种类又分成许多的小部分。那时候迷恋上一本写小短文的杂志,每次等到出新的期刊的时候就会第一时间去买来看,因为那时候总要背很长的古文,我总喜欢背完一篇古文之后就读一篇小短文,拿上杂志的那一刻就好像干涸已久的鱼塘迎来了一场大雨般,感觉很舒心,也许我和他就是这样慢慢靠近的吧。
高中时他在我的脑海中已经慢慢清晰了起来,对他的喜欢也一天比一天浓烈,甚至在高一刚入学的时候就立志以后要学和他有关的专业,那三年不断的充实自己,就怕他淡出我的世界,于是不停的借书来看,还记得那时候特别喜欢写东西,有什么感触都会写到自己的心情随笔里,偶尔有灵感脑子里冒出来的小短句也会写到里面去。还好有他的陪伴,缓解不短增大的学习压力,一直到现在,对他的热爱都不曾减退。
从小学的相遇,初中的相识,高中一直到现在慢慢的相知,就姑且叫做我和他——文学的故事吧。