付出与收获作文600字
花儿的一生都在风雨中摇曳,最终成了一抹艳丽的色彩,装点着这个不完美的世界;鸟儿的一生都在学习飞翔,最终成了离天空最近的存在,南飞北往为游子带去家乡的休息。付出与收获总是惊人的相等。“哦,原来付出与收获是个正比例。”我笑笑说
她看着我,婉转一笑,随即严肃的对我说“是的,付出与收获是一个正比例。因为付出了,才有了收获。正因为收获了,所以要付出。”花木兰曾代父从军从而收获了满城凯旋与流芳百世;勾践卧薪尝胆多年才一雪前耻取得胜利;孙膑失去了双腿才换来魏军的大败。
人们说:一分耕耘,一分收获,其实是一句哲理。我抬头望望天空,盯着几颗零零散散的星星陷入了思考。我究竟付出了什么,又收获了什么呢?她望着我,似乎看穿了我的想法,随即无奈的摇摇头,好像欲言又止。
我低下头,喃喃自语的说:“原来我只是付出了一点点吗?难怪我对现在这般很不满意。如果我多付出一点点,再努力一点点,这一切或许就不同了吧。”
她又笑了笑,眼神中带了些许的赞赏。她说:“这就像天上的星辰一般,尽管星光微弱,但它们仍然努力的发出光亮。其实许多时候,只要你尽力了,即使没有收获,这个收获也足够品味了。”
星辰就是这般努力,所以才有了满天繁星,令人心生向往。窗外树叶飘落,星星仍然孤零零的闪着,冷风吹的我一个激灵。我似乎明白了什么,原来付出与收获是个正比例。她笑着问我,打算付出什么,又收获什么?这个问题,我还真没有想过。我想或许我应该想的是不劳而获吧。一瞬间,世界的安静了。
静谧的夜,将一切声音都放大了,而我却又陷入了沉思……这个问题,我恐怕要想很久。