鹅的作文600字
没有童话,没有王子,没有南瓜车,没有水晶鞋,她依然像白天鹅一样,成为湖畔中央那光彩夺目的白色魅影。
一双红舞鞋,穿在她的脚上,就像拥有了魔法。一支纯净的舞,背后付出了许多努力!
她是我们舞蹈班的张达。高挑的个子,浓密的睫毛,水汪汪的大眼中隐藏着一股认真向上的劲儿!
我每当上课不经意望向她时,总是能看见她那心神入境的神态。每一个微笑、每一个手型、每一个感觉,她总是做得很到位,让我不得不怀疑她是杨丽萍的女儿!
下课休息的15分钟,总有同学围在她身边,小蜜蜂一样的向张达请教动作、神态及感觉,她都一一做出解答,还向大家做出标准的示范!内心的感情抒发得非常透彻,节奏不快不慢,真的是无可挑剔。同学们都震惊了,不由自主地发出惊叹:“张达,你好厉害!”“你是我的偶像!”我也简直佩服得无话可说!
面对大家的赞叹,她微微一笑:“没有你们说得那么神了啦!我只是付出的努力要多一丢丢!”大家都笑了,但还是发自内心的佩服张达。
张达可不止多付出了一丢丢的努力。俗话说:冰冻三尺非一人之寒!在课间,她只是喝口水,然后继续压腿、控腰、翻前桥……哪一次不是练得大汗淋漓?哪一回汗水不是浸透了练功服?
痛,她咬牙忍着;累,她一直扛着;苦,她微笑面对……现在的她和我们比起来,像是多练了两年的孩子。我们站在一起,张达亭亭玉立,我们松松垮垮,简直是“鹤立鸡群”啊!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。她不停的轻盈飞舞,以后一定会脱颖而出,成为一只真正的白天鹅!
……
帷幕缓缓拉开,流苏般的音乐响起,一支流光溢彩的舞在舞台上划出美丽的曲线,舞台上是一只翩翩起舞的白天鹅……