鹅的作文600字
有一天,我正在家里写作业,看到《尼尔斯骑鹅历险记》这篇课文时,突然,书上画的公鹅马丁一下子飞了出来,我惊讶极了,马丁说:“我可以带你游览全球,有兴趣吗?”“太好了!”我毫不犹豫的回答。我用力一跃,便骑到马丁的背上,开始了我的全球之旅。
我和马丁来到了利比亚,啊!利比亚的风景真美呀!但是米苏拉塔却炮火连天,马丁告诉我说:“利比亚正处战乱,我们快走吧!”“不。”我坚定地说,“我要说服卡扎菲和反对派停战。”
我和马丁辗转找到卡扎菲,“尊敬的总统先生,中国有句古话,‘水能载舟,亦能覆舟’人民是你政权的根基呀!为了你的百姓,坐下来与反对派谈判吧!武力解决不了一切。”卡扎菲若有所思。
我和马丁来到反对派首领前,我说道:“尊敬的反对派首领,你好,你们发起战争,为的只是争取民主,取得资源,但现在民不聊生,看看那些可怜的人们哪,他们希望和平呀!停战吧!”反对派首领低头不语,后来马丁带着我在两边互相调停,不出十日,利比亚战争停止了,人民都为我和马丁欢呼。
我和马丁来到伦敦市上空,咦?晚上伦敦怎么漆黑呀?我仔细看了看,哦!原来伦敦没电用了,正在这时,电闪雷鸣,我灵机一动,有了!我和马丁一起安装了一台雷电转换器,所有闪电能量都被转化成电能了,顿时,伦敦又灯火辉煌。
游览完全球后,我们回到家里,“谢谢你,马丁。”“不用,好人会有好报的。”接着他又钻进了书里,看看我身上,怎么多了条袋子,上面写着“世界最突出贡献奖”。