我好想作文600字
我好想成一名象棋高手,这是我的梦想,之所以我想成为一名象棋高手,那是因为在一次比赛中失败,让我想成为一名象棋高手。
在一次学校开展的课外活动中,老师带我们到“青少年活动中心”在那里老师给我们讲象棋的起源等一些知识,就在那时我对象棋有了兴趣。
在以后,我每星期或放假我都会抽出一点时间学习下棋的方法和技巧。还观看大人们下棋学习新的招数。
在五年级,我参加荥阳市的象棋比赛。我们学校只去了五个人,我是其中之一。但是在比赛结束时我们全军覆没。
第一次我去时,精神抖擞,连赢三盘,第二次去,高高兴兴的,只以为那里没有高手,只有那些手下败将,所以我开始骄傲,开始自满,在第一盘中我哼起小曲儿,我的“马”过了楚河,进了他的控制区内,他的“炮”打了我的“中兵”我也不在意,只在乎自己的棋子。走了一步闲棋“出兵”“将军”他的两个“炮”并成一条线,我的“帅”动不了了,只好交棋,这一盘我输了。伤心不已,把结果告诉老师,老师让我下一盘好好下。
到了最后一盘,我又打起精神,认真走每一步棋,到了中盘,可是我只有招架之功,无还手之力。他的棋对我威胁很大。由于他比我多一“马”一“炮”占了上风,我的子一个也动不了。我运子,他抽“炮”“上士”加强防备,“将军”“将军”我的“帅”连挪三下,“将军”我的“帅”再也动不了了。
在这次比赛中,输了,我知道了无论做什么事都不能骄傲自满,下棋也是一样。我应该比以前做的更好,去完成我的梦想—成为一名象棋高手,努力,奋斗!