每当我抬头遥望蓝天的时候,目光就会被一群飞行者吸引。我非常的羡慕它们,我也希望能像它们一样有一双美丽的翅膀,可以在天空自由的翱翔。
自从有了飞机、火箭以后,人类飞上太空已经不再是梦想,人类可以乘降落伞在天道上滑翔,那种感觉是蜜一般的甜,但是我却不仅仅满足于这些。我希望我有双翅膀,在人们需要我的时马上飞到他们身边;在家人遇到困难时,马上飞回去帮他们排忧解难;在发生了危机的时候,能第一时间去抢救伤员。我也很希望我有双翅膀后飞到天空中冲着大地上的人类说:“请大家保护地球”。这只是我幼小的幻想,我有时做从梦中醒来时都会被身边的景物所吓哭,因为我想:在梦中我不是在滑翔吗?我为什么又离开了我最向往的天空呢?。每次这一连串的问题都使我无法入睡。以前有很多人为了为了飞翔这个梦想而丧失了生命,每次想到这些我都非常感叹,是啊,梦想不仅仅是一个目标,也是一个使人付出灵魂的的东西。
在很久以前,有一个人为了探究蜻蜓是怎样飞的,便捉来蜻蜓做实验,才知道蜻蜓能飞是因为它的本身重量很轻,所以有了翅膀后,便可以减轻它的负担,而我们本身重量比较大,所以有了翅膀并不能减轻我们的任何负担。但是我想,如果我们身体变得轻盈,是不是可以在天空飞翔了呢?这只是我单纯的想象,但是却一直坚持着。孩子的梦想是最纯真的,只要坚持就能完成。所以我一直沿着这个梦想而前进。蜗牛虽然爬的很慢,但终究会爬到终点,就像我现在虽然没有一点思绪,但终究有一天,我会借一双翅膀骄傲的飞上天空,对着大地说:“我实现了我的梦想”。
我知道这对我来说不仅是一个小小的梦想,也是促进我努力学习知识的源泉,所以我一定会用坚强的毅力来完成这个看似不可能完成的梦想。