夏天作文600字
夏天的傍晚,在家躲避了一天的炎热的人们,大都会踏出家门,出去散步,活动活动筋骨,在这时,我们都会选择去音乐广场。音乐广场是夏天乘凉的好去处。
夏天的音乐广场热闹非凡,广场上人山人海,摩肩接踵,木桥上站满了人。广场的中间有一条江流过,江边围着木栅栏,江中安装着喷泉和各种各样的彩灯。随着音乐响起来,音乐喷泉开始了,人们的眼光都投向湖面中央,水柱随着乐曲的时起时伏,时而像一束丝带在翩翩起舞,时而像一枚枚火箭一飞冲天,时而像一列列卫士在列对相迎。在灯光的交替变幻下,喷泉更是千姿百态,呈现出五彩缤纷的颜色……一曲音乐结束了,江面上安静了下来,这时便是草坪中虫子的天堂,它们的叫声,声声入耳,知了还开起了“演唱会”,给顿时安静的广场平添了几分色彩。突然,音乐又响起来了,江中的喷泉喷出来的水柱,像一群穿着不同颜色衣裳的“小仙女”在欢快跳舞,这时,人群开始流动了,他们迈着轻松的舞步,在江边溜达,有的还随着这音乐跳起了舞。
沿着栅栏走过去,你便会看见一个平台,上面有许多玩具,小朋友们在那高兴地玩耍,有时,还会有几个教练带着小朋友在那里学滑冰。他们那可爱的样子赢得围观人一阵掌声和赞扬声。
再往西走,那湖边有许多鹅卵石铺成的地,你赤着脚走上去,凉凉的,痒痒的,舒服极了,站在那,一股风迎面吹来,凉爽极了,带走了一天的烦闷与燥热。
天渐渐地晚下来,我依依不舍地离开了这里,一阵阵凉风吹来,凉爽极了。