绿叶作文600字
春天是一个万物复苏的季节,而绿叶,总是在这个生机勃勃的季节里发芽、生长,展现生命的活力。我喜欢绿叶,更喜欢它青翠、蓬勃、朴实和无私奉献、回报大地的精神。
人们总是认为燕子飞来、鲜花盛开是春天到来的象征,而我却认为,绿叶才是春的使者。早在寒冬时,它便满怀着希望,悄悄积蓄着力量。一场春雨过后,它便迫不及待地伸出小脑袋,左顾右盼。很快,枝头上缀满了嫩绿色的点点嫩芽,渐渐地,长成了一片片小小的、嫩嫩的绿叶。迎着阳光,它与鸟儿交谈,与风儿作伴,快活地生长着。人们总是赞美花儿的艳丽、果实的甜美,然而绿叶,只是默默地展现它自己的青翠。它是那样朴实,默默地向人们展示着它的勃勃生机。
绿叶在一天天中生长着,夏季到来时,已长成一片浓荫,到处一片青翠。绿叶从不会挑选生长的环境,无论是深山僻野,还是繁街闹市,到处都有它的身姿。它对人们并无什么所求,却默默地坚守自己的职务,为人们奉献着。它为人们装点环境、净化空气、遮挡烈日、阻挡风沙。它虽平凡,却在角落里付出着。
阵阵秋风吹过,绿叶完成了它的使命,它的一生该结束了。它在空中随风旋转着、飞舞着,片片绿叶轻轻落下。它们怀着一颗感恩的心,尽管已经凋零,仍要回到哺育了它们的大地母亲身边。看着那些依偎在母亲身边的绿叶,我想,这便是“落叶归根”吧!
花朵常常会比绿叶得到更多赞美,但是,红花还需绿叶扶持,没有了绿叶的衬托,红花或许不再那样美丽。望着那片片青翠的绿叶,我想:人生假若不像鲜花那样芬芳美丽,做一片朴实的绿叶不是更好吗?
我愿做一个像绿叶一样的人,虽朴实,却能以蓬勃的生机、饱满的生命力面对生活,为他人无私奉献。我爱绿叶,更敬佩那些像绿叶一样的人。