吃的作文600字
今天,我打完篮球,爸爸为了犒劳我,就带我去吃芝士排骨。
一进餐馆,一阵芝士的香味飘入我的鼻子,顿时让人食欲大增。我立即在座位上坐好,等待着芝士排骨的“光临”。开胃菜是“金枪鱼海苔饭团”,热热的米饭上面铺满了金枪鱼肉和海苔。服务员熟练地将它揉成了6个胖乎乎、香喷喷的小饭团。我一下子就吃了两个,真好吃!我的肚子更饿了,更加期待芝士排骨的到来。
等了好久,端菜的服务员终于来了,真像个万众瞩目的明星。我的目光像聚光灯似的,一直追随着他。菜一上桌,我就看见餐盘上的玉米沙拉、紫薯泥、鱿鱼饭团、南瓜汤,众星拱月似的围绕着中间的八根酱色排骨和奶黄色的芝士粒。接着,服务员打开了电源加热佳肴。随着温度升高,芝士粒逐渐融化。它变得黏稠,变得香气扑鼻,变得秀色可餐。待芝士粒完全融化,服务员再夹起一根排骨浸在芝士里面。排骨的身体被黏黏的芝士裹住,仿佛穿上了白色的风衣。服务员将这个穿着“白色风衣”的小鲜肉夹到我的碗里。
光看看,还没有吃,口水就“汹涌澎湃”。我迫不及待地夹起一块排骨,轻轻地用齿尖划开芝士,切断肌肉,最终咬住了骨头,顺势一撕。芝士排骨一下子就进入了我的口腔。先是一股热气唤醒了我的味蕾。紧接着,浓烈的奶香味开始弥漫。我的舌尖和大牙研磨着排骨。鲜美的肉汁混合着芝士,相互交融又层次分明,让我觉得舌尖开了一场交响音乐会。
多么鲜美的芝士排骨啊!我一口气吃了三块,仍然觉得意犹未尽。我爱这芝士排骨。