嘴的作文600字
我妹妹———媛媛,是个“馋嘴猫”。她无论看见我吃什么都会跟我要,而且,特别不讲道理。
一天,我拿着一块面包,正要吃,她来了,看见我东西的话,吵着嚷着要吃,我不给她就会哭,怎么办呢?我灵机一动,决定主动出击,让她趁早死了这条心。于是,我笑咪咪地说:“媛媛,又要吃了吧?可惜这是最后一个了,你来得真不巧!呵呵呵!”我一边说一边得意地扬了扬手中的面包,心想:妹妹听了我的话
准会翘起嘴巴,露出很不开心的样子,这样我以前的怨气多少出掉了一点。正当我想入非非的时候,妹妹说话了,她居然一反常态,拉着我的手,说:“哥哥,你还不知道吧,我现在不喜欢吃面包了,都吃腻了,我想吃火腿,你家有吗?”“啊?不可能吧?”我张口说道。“真的嘛,我就要吃火腿!”说着说着就哭了起来。我忙说:“好好好,我马上帮你去拿。”只要妹妹不跟我抢吃心爱的面包,我什么都可以依她。听了我的话,妹妹才破涕为笑。我到楼上给妹妹拿火腿,刚走到楼梯口就听见妹妹“咯咯”的笑声,原来她把我的面包都给吃光了,我气冲冲地说:“你干吗把我的面包吃了?你不是说不喜欢吃了吗?”“哈哈哈哈,哥,你上当了!”正当我还想说什么的时候,妈妈走进来,见我面红耳赤一副生气的样子,知道我又被妹妹欺负了,便凑着我的耳朵边说:“好儿子,别跟这小丫头片子一般见识,回头告诉叔叔去,走,妈送你上学去。”
我板着脸,朝妹妹瞪了瞪眼睛,说:“哼,看呆会儿叔叔怎么收拾你!等着挨板说完,我跟着妈妈上学去了。
这就是我那个特别“馋猫”的妹妹。