谈论我最喜欢的事情太多了。恐怕我三天三夜都不能和你谈完。然而,如果我想谈论我最珍视的东西,那一定是我桌子上的一个小玩偶装饰品。
谈论这个洋娃娃装饰品是件大事。这是我好朋友送的礼物。
我记得在幼儿园的时候,老师把全班分成小组,每四个人一个,所有四个人不是男孩就是女孩。这四个人形成了一个“关系链”,即增强学生之间的感情。留下电话号码和家庭地址,有时让另外三个学生来“探亲”。既然你去了别人家,你不能空手而归。一个小女孩给了我一条漂亮的项链,它是彩色的。第二个小女孩给了我一个毛绒玩具娃娃,第三个小女孩给了我这个小人装饰品。
这是一个小女孩,一头淡黄色的辫子,头上戴着一枚精致的玫瑰戒指,琥珀色的眼睛,玫瑰般的小嘴,高高的鼻子。她一点也不漂亮。她戴着一条漂亮的珍珠项链和一条黄色的太空裙,左手拿着一大束鲜花,一只漂亮的粉红色蝴蝶总是停在右手的手背上,好像被鲜花吸引住了。女孩穿着白色的小丝袜,踩着黑色的小尖头皮鞋,踩着蓝色的石头小路,路上有白色的小花,真可爱。这个女孩就像蒙娜丽莎,带着迷人而神秘的微笑,变得越来越漂亮。
有一次,我姐姐差点把这个装饰品扔在地上。幸运的是,我的眼睛很快,我及时阻止了它,否则我的小娃娃会被打碎成渣。在这场“悲剧”之后,我吸取了教训。我永远不会把这个小装饰品放在靠近地面的地方,也不会把它放在桌子的边缘,而是放在最里面的地方。但即便如此,它也无法阻止悲剧事件的发生。
有一天,我正要拿条湿毛巾擦这个小娃娃的灰尘,但我不小心把手滑了一下,只听到“啪”的一声。虽然这个小娃娃没有被分成两半,但它从裙子下面开始被分成两半,左脚的鞋跟不见了,这真的变成了残缺的美。
过了这段时间,我再也不敢把它拿出来了,所以我不得不找了一个非常漂亮的小盒子,用纸巾擦干净后放了进去。它一直是我最喜欢的项目。