缝纫机,普普通通,并无什么特别炫彩的地方。只知道任劳任怨地工作。
我们家就有两台“缝纫机”,一台是小缝纫机,奶奶常常用它做一些缝改衣服之类的活。所以缝纫机好听的“咔嚓咔嚓”声时常在我的耳畔响起。
另一台“缝纫机”,就是奶奶。为什么这么说呢?因为奶奶就像缝纫机一样任劳任怨。她也如缝纫机一样相貌平平,但她的爱却是不平凡的。
我们的新家较大,所以搞卫生比较辛苦,要是我来做,很难将家变得焕然一新。但奶奶做到了。不仅如此,她还每天做饭,已经年过70的她身体不是很好,常常累得直喘气,可当我劝她不要累坏了身体时,她却一抹额头的汗说:“我不累,锻炼一下对身体好,你去干你的事吧!”
奶奶很疼爱我,也知道我心里所期盼的是什么?所以每当我一筹莫展时,奶奶总是出现在我的身边。就如一个月前我学英语的那件事吧,那时我到老师的旧家去学英语,由于路途遥远,我要乘公共汽车来回。天气并不算太好,我从老师家学完英语下楼时,发现天空中竟然飘着一些凉凉的雨丝,很快,路面被它们用生命来覆盖了。这雨虽小但也会把身子淋湿的,没带伞的我只好小跑出去。真是福无双降,祸不单行,我不小心摔了一个嘴啃泥。当我坐起来时,发现口袋里仅剩的那用来坐公共汽车的五毛钱不见了!我一下子犹如掉入热锅里的蚂蚁,连雨丝洒在身上都觉得无比滚烫。怎么办?完了,回不了家了。鼻子一酸,便想号啕大哭。与此同时,一个我熟悉的身影出现了。是奶奶!我高兴得一下子冲过去抱住了奶奶。原来奶奶不放心我一个人回家,特地来接我的。我身上一下子感觉冰凉清爽,还有一股淡淡的暖流涌上了心扉。
这就是我们家的两台“缝纫机”,我更喜欢大的那台,因为亲情的潮水已经沾湿了我的眼膜……