幸福就是作文600字
不必选择伤感的风,不必选择多情的雨,不必选择绚丽的黄昏,不必选择朦胧的新月……面对人生,我们不能只看里面的酸甜苦辣。人生有百味,我们要从各种味道中寻找幸福。
你看,小男孩不安分地站在爸爸的车架上,两手撑着爸爸的肩膀,做着鬼脸。他们的身边,一个卖菜的妇人--大概是孩子的妈妈,一边爱怜的笑着,一边人不忘提醒孩子“小心点儿。”孩子顽皮地眨眨眼,奶声奶气地说一声“基(知)道了。”
骄阳下,一位老大爷踩着特制的小三轮,后座撑着一把花伞,花伞下坐着他的老太婆。她正说笑着,没牙的嘴巴一直合不拢。他们没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,有的只是无限的喜悦与欣慰。傍晚的凉风里,一位将为人母的少妇挽着爱人的手,在田边散步,满脸写着快乐和憧憬。在他们的眼里,叶儿在招手,草儿在点头,花儿在微笑……
放学铃声悠扬响起不一会儿,学生自行车队便缓缓的如何水般流了出来。主流中分出支流,渐渐的三五成群,倾身靠头地凑热闹,脚下蹬着,口里聊着,眉儿舞着……
美容院里刚走出一个姑娘,撩一撩刘海儿。甩一甩头发,满身飘着青春的美。虽然看不清她的脸,但能感觉到她心中充满了对生活的希冀。
一个简易车行里,修车师傅与顾客正为修车费推来让去。师傅沾满油渍的手硬是将几毛钱还给顾客,引来路人赞许的目光。
菜场里,一对卖童子鸡的年轻夫妇,正忙得不亦乐乎。他们是一对下岗工人,有谁知道他们曾经有过怎样的人生坎坷?从他们大汗淋漓的脸上,从他们乐呵呵的应答声中,我们感受着忙碌、充实,也感受着喜悦。
我们常常抱怨生活中有太多的烦恼和不幸,那是因为我们总仰望天空,而没有去注意人间的幸福。其实幸福就在地上,就在你每天经过的路上,就在酸甜苦辣的每个细节里。更在一点一滴的欢愉中。
感受幸福,让我感到生命的可贵。让我感到生活的充实。让我感到人生的快乐。朋友,请放慢你的脚步,睁大你的眼睛,敞开你的胸怀……其实幸福就是那样的。