文学作文600字
我在快乐文学到了很多东西:阅读速度快了,写作能力提高了……,但真正让我终生难忘的还是学会了感恩。
记得有一次快乐作文学校组织了一次亲子活动,活动的内容叫“喂桔子”,刚听到这个活动的名字时,我满腹狐疑:“我都这么大了吃桔子还要喂呀?”,后来才知道这个活动原来有两个环节,一个环节是孩子与父母合作剥桔子,另一个环节是父母、孩子互喂桔子,第一个是考验或提高父母、孩子之间的配合及默契,第二个环节是让父母、孩子互相体会被关爱的感觉。
老师介绍完活动规则后,第一个环节———剥桔子开始了,我的心紧张得咚咚直跳,我想这个时候大家应该都很紧张吧,可是我没有时间去观察别人,赶紧抓起桔子用右手捉住,爸爸只好用左手来剥,爸爸左手不灵活赶紧换手!我用左手爸爸用右手,可是爸爸的手由于干活多没有指甲,桔子皮不是被剥掉的是被捏掉的,桔子肉当然也是被捏得不像话了,不过还好手忙脚乱总算完成了任务。
到了喂桔子的环节就不用那么紧张了,爸爸拿起桔子一片一片的喂我,好像想让我吃桔子吃饱似的,我吃得自然、开心。记得小时候爸爸经常这样喂我,而且我张嘴的时候他也不自主地张开嘴巴,样子很搞笑。轮到我喂爸爸了,当我拿起最后的一片桔子喂到爸爸嘴里时,我看到爸脸上带着笑容,眼里却有泪水在打转,爸爸怎么啦?
到了分享环节,爸爸激动地说:“吃在嘴里。甜在心里” !听了爸爸的话我突然想哭:爸爸用他那一双大手任劳任怨支撑着整个家,还要在我伤心的时候给我安慰,在我遇到困难的时候鼓励我,生活上总是无微不至地关心着我……。,爸爸为我做了那么多,我从没觉得有什么不对,我只不过喂了爸爸一片桔子,爸爸就激动成那样,爸爸很容易满足,是我太不懂事、太不关心爸爸了,我以后要更加关心、体贴爸爸,帮爸爸做力所能及的事,让爸爸每天都开心!