现代人眼界开阔,把全球看作地球村,把全世界的人都看成是朋友,长大后还要与外国朋友交流。作为一个中国人,不仅要懂中文,还要懂外语。而我的英语水平不大好,所以,爸爸、妈妈商量,利用暑假让我到卓越英语补习。
无论做什么事,兴趣最重要,如果没有兴趣,就会事倍功半。学英语也一样,有兴趣才会学得好。妈妈带我到了卓越英语,先让我试读一下,看看有没有兴趣。上课了,一位年轻的老师走进教室,先让我们听一首叫《丑小鸭》的英语歌,一边播放音乐,一边表演,挺有意思的。老师教的内容其实就是歌里唱的内容。我目不转睛地盯着老师的一举一动,两节课学得很专心,也很有兴趣。于是,妈妈帮我报了名,我便成了卓越英语的一员。
我被编入B31班,学习《英语语音过关》。教我们这一班的是曾老师,国字脸,鼻梁上架着一副近视眼镜。他总让我们在快乐中学习知识,我们都很喜欢他。同时,我还认识了两类同学,一类是吵吵闹闹、爱开小差的捣蛋鬼,另一类是安安静静、用心学习的好学生。在卓越英语,每个同学都有自己的英文名字,我的英文名字叫Tony(托尼),可大家都叫我“掏泥”。
在卓越英语,我学得很努力,老师一教我就懂,字写得也不错,老师经常夸我。但我记性不大好,有时候举起手来想发言,却不知道说什么。我想,这是基础不扎实的缘故,还得多下功夫。
于是,我不仅在学校里学,还在家里学。老师发给我们每人两张《英语语音过关》碟片,让我们在家里听。下午和晚上家里的台式电脑被姐姐“统治”着,所以,我每天早上很早起来听碟片读英语。每天放学回家,都要进行巩固,攻守并进。我的家庭作业几乎都是对的。
时间过得飞快,暑假快要结束了,我又要回到环山小学了。在新的学期里,我会更加努力,更加认真的,少点让爸爸、妈妈替我操心。同时,我真希望学校里的每位老师都像卓越英语的曾老师那样,让我们在快乐中学到知识。