影响作文600字
老师点亮了我心中的明灯,老师照亮了我人生的道路,老师指引了我前进的方向题记
在我人生的道路上,是老师影响了我,改变了我的人生轨迹,让我走上了正确的方向。
我是一个比较任性的女孩,不愿意倾听别人的意见。
有一次,我们班分小组举行跳绳比赛,我是小组的组长。老师把我们分配到合适的场地上后便开始了练习。我告诉组员们一定要不停的练习,才能赢得胜利。一个组员提议说:“我们一个一个练习,看谁跳的好,然后让她来做示范教大家。”我摇了摇头,不同意她的说法,我觉得应该不要浪费时间,要大家一起练习。另一个组员说:“要不我们计时,在同一时间内,看谁跳的多,怎么样?”我又摇了摇头,还是要按照我的方法去办,组员们只好同意。
到了比赛那天,因有一个组员发挥失常、一个组员动作不规范使我们组得了最后一名。我因此非常生气,朝组员吼道:“你们怎么回事?为什么跳不好?”组员们都涨红了脸看着我。这时老师向我走来,拍了拍我的肩膀说:“冰冰,你有没有想过自身的问题?不要全怪组员,你还记不记得之前组员给你提出意见时,你却没有采纳呢?你要学会倾听别人的意见啊!”我顿时恍然大悟,当时我要是听取了组员的意见可能就不会是现在这个结果。
听了老师的一席话,我决定改正自己的老毛病,要倾听别人说的每一句话。在我做值日生时,同学告诉我早上排的课表有些晚,我便虚心接受组员的建议,第二天早早地排好了课表;在跑步训练时,小伙伴告诉我,我的动作不够规范,我便按照示范来改正自己。
啊!是老师影响了我,让我懂得了要倾听别人的意见,不能做一个任性的人,让我改变了自己。
是老师影响了我,让我改变了人生的轨迹,走上了我人生中真正的新大路。