影响作文600字
笑语盈盈、眉眼弯弯,这是我对杜睛歌的第一印象,在英语课堂上,我和杜晴歌似乎没有说过一句话,但就在一次大扫除时,这个姑娘彻彻底底地影响了我。
那是一次大扫除,我和杜睛歌被分到了一组,她好像有点不舒服,我担心地问她,“你还好吗?”她苍白如纸的脸上硬是挤出了一丝苦涩的笑容,“FINE,我们继续吧!”杜睛歌站了起来,艰难地向黑板走去,还时不时地咳嗽起来。
大扫除热火朝天地进行着,一丝小小的敬意在我的心里慢慢地生根、发芽。
我走到杜晴歌面前,“你去擦黑板吧,我来扫地就行了。”她向我扯出一个微笑,不在乎地说道:“没事,我就有时会胃疼,吃点东西就没事了,我来扫地吧。”我看着她坚定的神情,略显苍白的脸上写满了“我要坚持”的话语,眉眼间令人不知觉地就产生了一丝丝的敬佩,我拗不过她,只好作罢。夕阳西下,大扫除要结束了,我和杜睛歌各拿着一个大垃圾袋,要去倒垃圾,我对她说:“你身体不好,我一个人去倒吧,你赶紧回家休息吧!”她皱起了眉头,嘟着嘴说:“这怎么行呢,自己的事情自己做,自己动手,丰衣足食。我才不想麻烦别人呢!”她撇了撇嘴,转头就往垃圾桶那儿走去。灿烂的余辉照在她的身上,点点碎金把杜晴歌的发丝染成了金黄色,我心想:这个姑娘虽然有时候懒了点,但在这时她的三观绝对是我的楷模。杜晴歌对我回头会心一笑,那温暖的笑容如三月的和风又似小溪的流水,甜甜的、暖暖的镌刻在我的心里。那天,夕阳格外美丽。
从那以后,虽然杜晴歌不久就转学走了,可那一句句深刻的话语久久在我的心中挥之不去,每每当我依赖父母的时候,那些动人心扉的轻声细语,那个温暖人心的浅浅笑容总在提醒着我,不要依赖别人,自己动手,丰衣足食。这个看似不起眼的姑娘影响着我、改变着我,她是生命长河中一颗闪闪发亮的流星。