每个人都有自己崇拜的偶象,有的人喜欢名星,有的人喜欢影星,有的人喜欢体育名星,但在这些名星中,我最喜欢的是体育名星,而体育名星中我最崇拜的是—刘翔。记得有一天,我从爸爸的书架上找一本书看,一到书架旁一本书就把我的好奇心给吸引了,那就是《刘翔的故事》看到书名我想到许多问题。刘翔小时候是怎么样的?他有过哪些经历?这都是一个谜团,我带着疑问打开书。
啊!这么多,这都是有关刘翔的,但这些事中有一件事是让我难以忘怀的。小时候刘翔很淘气,总是爱跑。长大了父母把刘翔送到体育学校,教练看他很出色,就给他报了跑步比赛,在这期间中,刘翔每天早上去跑步,一跑就是二三个小时,腿都跑疼了,第二天他还继续跑,大家都叫他别跑了,可他还是要坚持,有多少次刘翔摔倒了,有多少次刘翔默默爬起来,有多少次刘翔在努力拼搏,但他从不放弃。
看完书的第二天,体育老师让我参加迎春长跑比赛。我每天早上、晚上都到操场上跑步,每次都要跑20来圈,这对我这个小学生来说是一个巨大的考验,每当我坚持不住的时候,我都会想起刘翔的努力,刘翔的拼搏还有刘翔的愿望,有了刘翔做榜样,我每次训练都不马虎,每次想放弃都坚持住了。终天要比赛了,在比赛的路上,小鸟对我歌唱,好像刘翔在说:“祝你成功!你一定能行。”看到这一切让我更有了信心,到了比赛场地,我的心都悬起来了。发令枪响了,每个人都拼命往前跑,当我坚持不住的时候我就会想起刘翔。到终点的时候,我虽然得了第六名,但是我努力了,我决不后悔。感谢您刘翔,是您让我知道了只有努力才能有成功。