这一天,丁丁在公园散步。
他走着走着,看到一位小男孩在大树底下蹦蹦跳跳,手举得高高的,整个身子使劲往上蹿。丁丁好奇地向上空望去,原来是小男孩的风筝卡在树上了。那棵树很高,连丁丁都够不着。“我要是能变成巨人就好了。”丁丁自言自语道。
话音刚落,丁丁的面前出现了一位发明家。发明家说:“小朋友,我听到了你的愿望,特意赶来实现你的愿望。不过我好奇你为什么想成为一名巨人呢?”丁丁激动地回答道:“因为变成一位巨人之后,就可以帮助到大家了,就可以帮小男孩取下风筝啦!”发明家表示十分欣慰,微笑着点点头,从他的口袋里拿出了他的新发明——神奇魔药,对丁丁说道:“来吧,孩子。喝了这份神奇魔药,你的心愿就实现了了!”丁丁将信将疑地接过药水喝了下去,一眨眼的功夫,丁丁就变成了巨人。这时的丁丁十分自信地走到小男孩的面前,轻而易举地就将风筝拿下来交给了小男孩。小男孩高兴极了,对丁丁说道:“谢谢你,巨人哥哥。”
丁丁继续在公园里走着,他的头顶上有许多白云在飘来飘去。这时,丁丁心生一计,想出了一个鬼点子。只见他深吸了一口气,向白云吹去,白云被丁丁吹得翻起了跟斗,乐呵呵地傻笑个不停。丁丁纵身一跃,跳到了白云上,白云载着他去往各个地方。
天色渐渐暗了,白云将丁丁载到了一位小女孩家。这位小女孩正坐在自家门前数着星星。夜空中的星星一闪一闪,亮晶晶的,如一盏盏明灯。丁丁看见小女孩眼底无比憧憬的眼神,于是就摘了一颗最亮的星星,送给了小女孩。小女孩喜出望外,连连道谢:“谢谢你,巨人哥哥!”
就在这时,丁丁感到体内有一股强大的力量在抽拽着自己,没过一会儿,他就缩成了原来的样子。缩小后的丁丁十分沮丧,但他马上振作起来,下定决心要强健体魄、锻炼身体,努力成长为真正的巨人。