回忆作文600字
随着年龄的增长,不知觉已经度过13个夏天了。以前特别讨厌夏天,老觉得夏天除了热还是热,热的人简直受不了!后来,在那个特别的夏日里,我长大了许多……
那是是一个与众不同的夏天,那个夏天的阳光格外灿烂,在这那夏天青春的节拍打的尤为欢快,我们已经毕业,迈入了中学;我又漫步在校园的操场上、青草边,回味着童年的气息。我回忆着,凝望着碧蓝的天空,沐浴着阳光,去品尝那夏天的味道…
马上就要分别了,马上就要离开这个充满我回忆的地方。这个我生活了六年的学校,离开那些爱我的可爱的老师们……好不舍得。这怕是和他们最后相聚的夏日了吧!我静静的走进昔日里热闹非凡的操场,看着空旷旷偌大的空地,再也没有同学们嬉笑打闹的身影,再也没有伙伴们一起上体育课时的兴奋,不知觉眼角滑落了一滴泪,印在了这片干燥的土地上,留下浅浅的痕迹。
泪光中又看到了那个夏天,那个夏天终于不再回来;那个充满着欢笑与酸辛的夏天;那个满载着希望与梦想的夏天。我试图去寻找那个夏天,关于夏天的回忆,我只能停留在我们曾一起生活过的地方,去寻找属于我们的回忆:现在的教室空无一人,不再有我们朗朗的读书声;现在的操场,(.)毫无生机,不再有我们拼搏的汗水;脸上不再有无忧无虑的笑容,留下的只是依依不舍眷恋的目光……
在朦胧的静寂中,在模糊的视线里,思绪勾画出一幅思念的画卷:一个月华如水的夜晚,我们倚靠窗前,随风摇曳的满天星,藏我们一起走过的轨迹。聆听太阳升起的声音,留下一
串串的友谊。抬头看着闪闪烁烁的星星,讲着那动人的故事……
画卷中那个充满青春、活力的夏天,早已定格,因岁月而流逝,那个不再来的夏天,就像一本被人遗弃了的纪念册,孤独的被封印在记忆的角落边。
昨日的记忆已被封尘,今日的憧憬又将来临,昨天我们告别了小学,今天我们迈入了中学,青春的热火再次燃烧……
在这个魅力四射的夏日里,让我为他增添一抹别样的风采,注入青春的活力!