回忆作文600字
阵柔和的风吹来,吹起你齐肩的短发,背对阳光,你回眸一笑……真美!
那一年盛夏,烈阳如炬,烧得人大汗淋漓,你从窗外一闪而过,如轻灵的鸟儿一般。你跑了进来在我的左侧坐下,用手当小扇子边扇风边抱怨道:“这什么鬼天气嘛,姐,你说是不?”我笑着点了点头,算是同意你的观点。那一年你如轻风。
那一年严冬,雪冻三尺,冻得连我都感冒了,我躺在床上望着窗外,你推门而入,手里端着一碗又苦又难喝的中药,说:“姐,起来喝药了,赶紧喝了,你就不用扎针了。”听着那饱含心疼的语气,我轻轻的发出一个鼻音,从你手中接过药碗,屏息,闭眼,抬头,皱眉,终于最后一口药也被我喝完了,你迅速把一颗奶糖塞进我的嘴里,一股甜腻的奶香在我嘴里弥漫开来。好甜。你笑嘻嘻的说:“姐,这是我奖励给你的,我跟你学的……”
哦,我想起来了……
那一年你住院了,死活不肯喝中药,我哄着你,说:“乖,这碗中药喝了,姐姐给你吃糖哦。”你皱着眉,紧闭着眼,喝光了那碗中药,我把袋中的奶糖放入你的嘴里,你眉眼里满满的笑意,那么满足的样子,把我给逗笑了。
我看着你,你歪着头卖萌说:“姐姐,我乖不乖?我厉不厉害?”我点了点头,笑着应到:“嗯,安安最乖了!”你却瞪大了眼睛,说:“诺,还有一问呢?”我愣了下,又笑了:“嗯嗯,安安可厉害了,是世界上最厉害的女生……之二。”“啊?为什么是之二而不是之一呢?”我故作神秘地眨了眨眼:“因为……之一是我啊。”“啊!姐姐你坏蛋!”你扑过来,躺在我怀里,我们又像儿时一样笑作一团。那一年你如阳光,阳光不锈,我心永恒……
我可爱的妹妹,我亲爱的妹妹,你永远如天使一般陪伴在我的身边,有你的地方就有阳光。多好啊!瞧!安安,你与我的回忆上落满了一层又一层金色的阳光——好暖,好美!