难忘的事作文600字
小时候,我对钱的理解并不是很深,只是感觉有了它就能买好吃的、好玩的。上了小学,我对它的理解逐渐深刻,因为有了钱可以买到许多东西。这次我参加了夏令营赶集活动后,对钱的认识更进了一步。
那天,天气炎热,太阳如同一个巨大的火球,炙烤着大地。我们拿着商品,下车进行售卖。大家选好了一个摊位,开始大声叫卖:快来看看啊,便宜卖啦,有新鲜的蔬菜、餐巾纸、驱蚊圈、扇子本以为肯定会有人光顾,但事实是残酷的,连瞄一眼货物的人都没有。可我们并没有善罢甘休,继续开始一遍又一遍地叫卖。但情况依旧如初,还是没有顾客光顾。大家的情绪顿时一落千丈,一个个变得十分失落。一阵商议后,我们决定改变策略,开始游街卖。果然,有顾客来了,一位叔叔购买了两条丝瓜,付了2元钱。可是,10元的成本,46元的车费,还要给住的农户家买上一份礼物,怎么说也得60元打底。如果这样卖下去,肯定达不到标准。无奈,大家只好接着奋斗。
我们一直不停地推销商品,嘴皮子都快磨破了,总算迎来了一些顾客。一位叔叔用10元买了一些蔬菜,几位叔叔阿姨一共买了10包餐巾纸,还有一位阿姨把整篮蔬菜买了功夫不负有心人,我们卖掉了所有商品,可只卖了40.5元,扣除10元的成本,只剩30.5元,再买一份礼物,就所剩无几了,还有车钱,怎么办?就在大家不知所措的时候,一位卖鸡的叔叔说要给自己的摊位拍照做广告。我们立马跑过去帮叔叔拍照,又额外赚了20元,这才有了60.5元。这时的我们已汗如雨下、口干舌燥了。如果买礼物、买水,钱就不够了,幸好老师出了车费,我们最终才有钱买礼物、买水。算了一下,此次赶集活动,除去成本费、车费,我们其实只赚了几元钱!
这次赶集活动意义非凡,既锻炼了我的交往、合作能力,又让我懂得了爸妈挣钱的不易。