菜园作文600字
姑丈在顶楼开辟了一个小小的菜园,里面种了芋头、百香果、丝瓜、秋葵——
先说百香果吧。百香果在七月份成熟,还没成熟的百香果,皮还是青绿的,圆圆的,大的像乒乓球,小的像弹珠——玲珑可爱。早晨,百香果的叶子上挂满了晶莹的露珠,轻轻地摇一摇,露珠纷纷扬扬地掉了下来。有的落在百香果上,有的落在了地上。过了几天,百香果开花了,紫白相间,芬芳扑鼻,引来了许多蜜蜂蝴蝶。
再说丝瓜吧,丝瓜的叶子比姑丈的手掌还大,叶子是深绿色的,上面夹杂着几丝白色。丝瓜花是黄色的,我上来看它的时候,它羞羞答答地躲在叶丛里,姑丈在顶楼开辟了一个小小的菜园,里面种了芋头、百香果、丝瓜、秋葵——
先说百香果吧。百香果在七月份成熟,还没成熟的百香果,皮还是青绿的,圆圆的,大的像乒乓球,小的像弹珠——玲珑可爱。早晨,百香果的叶子上挂满了晶莹的露珠,轻轻地摇一摇,露珠纷纷扬扬地掉了下来。有的落在百香果上,有的落在了地上。过了几天,百香果开花了,紫白相间,芬芳扑鼻,引来了许多蜜蜂蝴蝶。
再说丝瓜吧,丝瓜的叶子比姑丈的手掌还大,叶子是深绿色的,上面夹杂着几丝白色。丝瓜花是黄色的,我上来看它的时候,它羞羞答答地躲在叶丛里,好像与我捉迷藏一样。我扒开叶子,黄色的丝瓜花就露出来了。小小的丝瓜长出来了,细细的,小小的,只有我的小指那么大。春雨如丝,丝瓜花贪婪地吮吸着春天的甘露,慢慢地长大了
我家的菜园可真美呀!好像与我捉迷藏一样。我扒开叶子,黄色的丝瓜花就露出来了。小小的丝瓜长出来了,细细的,小小的,只有我的小指那么大。春雨如丝,丝瓜花贪婪地吮吸着春天的甘露,慢慢地长大了
我家的菜园可真美呀!