月光作文600字
明月悠悠,照耀着我们每个人的心田;明月清清,它像一股清泉流淌在我们的心灵深处;明月淡淡,它刷洗着我心灵的尘垢。使我们的心灵万般清新,在月光下我们接受着洗礼。
——题记
在这轮亘古不变的月中载着许多的美丽的传说。面对月光,我常常发呆。我之所以发呆是因为被它那美丽而古老的传说深深地折服。面对明月我努力寻找“寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞”。这一感人的场面。但是每次都让我失落,我没有望见那孤寂的嫦娥,更没有望见她舒展“广袖”时的轻柔飘逸。我也曾尝试着寻找那可爱的玉兔,看它到底是怎样通人性的灵兔。当然结果依旧。因为月亮没有为我而露出一丝痕迹。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难里。但愿人长久,千里共婵娟。”诗人苏轼发自肺腑的吟唱,唱出了对天下所有相知相离的人们的祝福。他以明月长显自己的内心,孤苦无依,兄弟相离甚远。他写道人生自古都有悲欢离合,月儿都有阴晴圆缺,希望美好的事物能够永存下去。即使相距千里,都能“共赏”这轮美好的明月。
我与月亮有着一样的默契。伴随着那轮圆月的升起,我也到了这个世间。成为万千尘埃中的一粒。每当月亮升起的时候,面对如镜的明月,我的心中十分的亲切。但同时也有一抹淡淡的伤感掠过,留给我无尽的遐想与疑惑。我慨明月给予我们人生的哲理,我赞美明月留给我们淡淡的忧伤。
明月照亮黑暗的夜空,万家灯火照亮了漆黑的街道,我们成才的道路难道还会是一片茫然吗?
今晚的月光已升起,在这千古不变的明月中,不知我又会想起什么。
月光洒在大地上,大地万物透露着淡淡的忧伤。站在大地上,月光洒在我的脸下,留下的不是别的,是流水在我心里的那股淡淡忧伤。
在月光下,我心灵的“尘垢”接受着洗礼,月光洗去我内心所有的不快,留下那一股清泉流淌在我的心灵深处。