田园作文600字
沐浴着温暖的阳光,呼吸着泥土的芬芳,走进这座小山村,放眼望去,连绵起伏的青山,青翠的竹林,漫山遍野的映山红,高高低低的小房屋旁的古树……组合在一起。绘出了一幅独特的山村风景画!可这不是画,是我爷爷家所在的小山村。一个有着画一般的风景与无穷快乐的地方!
走到山林间,四周绿竹红花:成片的映山红,热情地绽放笑脸,浓妆艳抹;一旁的鸡冠花也按耐不住了,精心打扮后,戴上了鲜红的皇冠,雍容富贵;凤仙花也不甘示弱,展开了红中透白的花瓣,笑的那么甜;一旁不知名的小野花,也不再害羞,慢慢地扬起她们的头。走进竹林这个我的快乐之地,一棵棵竹子瘦瘦直直,像一位位士兵,在山上挺直了腰板,守护着这座青山,,一阵风拂过,竹林就“沙沙”作响,好像在唱歌一般,这声音真好听!在这里我常常和小伙伴们一同玩耍,游戏,还会秘密探险!
走过山林,穿过竹林,就进了村庄。翡翠般的池塘镶嵌在整个村庄的最中央,这里是小鸭子,大白鹅的乐园,还有许多小鱼,小虾在水中嬉戏,我常常拿着小网,和爷爷一起在池塘边捞鱼虾,可有趣了!
走到村中央的制高点,有我最爱的那两棵粗壮的千年古树,一棵金松树,一棵银杏树,它们相互缠绕着生长,抱在一起,像一对夫妻,挺立在村子中央,守护着这个小村庄,爷爷奶奶说这两棵树已经一千多岁了。夏天的时候,古树成了村庄的遮阳伞,远远的看,好像一大片绿色云状的伞,是乘凉的好地方;秋天,它们换上了新装,变成了金黄色,美极了!舒枝展叶,伸出手去问候村里的人们。一阵风吹过,树叶就腾空而起,像金黄的“蝴蝶”四处飘飞,然后慢慢的落在地上,铺成了金色地毯!这时候整个村庄成了一个金色的童话世界!每到这时,我总爱在古树下,捡好吃的白果吃,捡漂亮的落叶做好看的贴画,真好玩!
爷爷所在的小村庄,没有城市的灯红酒绿,没有高楼大厦,但她美丽,她宁静、她朴素!她有城市无法带给我的快乐的体验!给我田园乐!