杯子作文600字
惠特曼曾经说过——当失败不可避免时,失败也是伟大的。我就犯过错误,今天,我想来说一说我的小错误。
有一天,妈妈不在家,我和爸爸就在家看了会儿电视,忽然,我的目光转向了妈妈新买的杯子上,心想:妈妈还没回来,我去看看妈妈新买的杯子吧!之后,我便像一只兔子似的飞奔了过去,可是万万没料到,伴随着“咔擦”的一声,杯子碎了一地,我不知所措的站在那里,心想:糟了,被妈妈发现肯定又要被骂。这时,爸爸来了,说:“糟了,这可是你妈妈最喜欢的杯子啊。”我打碎杯子后本来就很紧张,听爸爸说“最喜爱”三个字后,我的心情就从紧张提升到了忐忑不安。爸爸说:“先不要管怎么办了,把碎片收拾一下吧。”几分钟后,碎片打扫好了,我和爸爸忐忑不安的坐在沙发上,拿着遥控器都在发抖。一小时过去了,两小时过去了,只听“叮咚”一声,妈妈回来了,我慌忙的打开了门,眼前的妈妈仿佛特别高兴,妈妈一进门,就问:“我新买的杯子呢?”我吞吞吐吐的编造出了一个不像谎言的谎言,说:“杯子被我们收起来了。”妈妈半信半疑的看着我们,说:“那好吧,下次一定要还给我,杯子很贵的,千万不要打碎!”到了晚上,我心乱如麻的躺在床上,心中还想着杯子,我偷偷的关上门,打开灯,想一想怎么解决这个问题,想着想着,我想到了一个好办法。第二天,我和爸爸说:“今天我们出去买一个新的杯子吧!”爸爸说:“这个主意好!不过杯子长什么样子呢?”这我还真没注意,突然,我想起来,装杯子的盒子还在,上面有图片,我赶紧翻出了盒子,呀,真的在家里,爸爸说:“太好了,我们快走吧。”我连跑带跳的走出了家门,逛了几家超市,终于找到了一样的杯子。回到家后,我想了想接下来怎么办,最后,我想:我一定要坦诚的面对错误。之后,我想到了一个两全其美的主意,我在包装盒上写了打碎杯子的经过,妈妈看到后,夸奖了我,说:“人背信则不达,你真是个诚实的好孩子。”
这件事一直让我难以忘记…………