秋日的作文600字
秋日的一天,窗外的雨淅淅沥沥的下着,丝毫没有要停下来的意思。望着窗外的雨,犹豫片刻,随手把作文本和笔装进手提袋,身体似乎不受大脑的控制。开门,下楼,从在车上,穿上雨衣。心中暗自叹息,不知何时才能迎来雨后的初睛……
骑着车驶出家门,任凭雨水落在毫无遮挡的脸上,雨水会聚在雨衣上,一点点湛透,即使滴在身上也毫无顾忌。心中一直回想着那句意味深长的话:“学习就是不进则退,不努力读书是不行的”。因为自己平时的懒散,现在的成绩和别人有了差距,渐渐地积少成多,就像路上的雨水。而这句话为我最后的翻盘起到的可不仅仅是提醒与嘱咐的作用。
每当有些空闲,我就试图通过读书,接近和别人的距离,积少成多,就像路上的雨水。为的只是雨后的睛天里那抹明媚的阳光……
沙发上、书桌旁、床角上,从那以后时常会有我与书的身影。窗外的雨仍就淅淅沥沥地下着,只是越下越稀,越下越感到无力。终于,笼罩在天空中和我心头上的乌云一齐消散,一周的努力没有白费。一缕缕的阳光撒在地面上,也撒在我的心头上,顿时暖意四处流淌,气温也逐渐升高。
再次骑着车,走在那段以往风雨交夹的路上,吹拂在脸上的是暖流,撒落在身上的是初睛的阳光,心里仍旧回想着那句话“学习就是不进则退,不读书是不行的”。
雨过天睛,即将迎来的是斑斓的彩虹,虽然没有欣赏到那段绚丽的七色绸带,但它早已系在了我的心间。