过河作文600字
“叮……叮……”上课了,陈老师拿着一个木板,大步流星地走进教室,台下的同学七嘴八舌地议论着,有的说是卖板子,有的说是折板子,有的说是在板子上画画……。答案五花八门,老师神秘兮兮地说:“大家都猜错了,是玩过河拆桥的游戏。”我们全班人高涨的欢呼声像迎来一场激烈的战争似的,然后老师简单地介绍游戏规则:“共分成两队,每队四人,两人一个小队,每个人手里两块红板,交换地铺着前进,只要脚踩出脚板外,就要重新开始。”大家听了,都欢呼雀跃,不亦乐乎,有的人捧腹大笑,大声地吼道:“哈哈,你们输定了!”有的人还在紧张地连话也说不出了,还有的人正在仔细研究规则,更多的人是激动、兴奋,教室里好不热闹。
比赛开始了,我在第2小组,老师选了范浩文和张金志诚,他们两个想火速“铺桥”,可范浩文一时用力,把木板扔了出去,可没想到范浩文这是鸟钻沙子——顾头不顾尾!老师突然大声说道:“不能扔,只可以把后面的木板移到前面的木板面前。”他们俩只有被迫“下河”,乖乖听老师指挥。当我看到他们的对手此时已经超过了他们,我急得直跺脚,哈哈!对方的一只脚踩到“桥”外面,一个还站在地板上,他们还想蒙混过关,“犯规!”老师大声宣布,没办法,只能重来了。哎呀!真是心急吃不了热豆腐,对方只能重新回到起点,一边眼巴巴地盯着对手快速前进的身影,真是灯盏无油——火烧心啊!而此时的局面已经无力挽回,范浩文和张金志诚在一片呐喊声中赢得了比赛。
接着,激烈的全班赛开始了,我们第一小组抢先到达终点,兴奋得把教室里的房顶都要掀翻了,而对方却垂头丧气。
比赛在欢声笑语中结束了,我们在“过河拆桥”这个游戏中我感受到了快乐,也懂得了“人心齐,泰山移。”