发明的作文600字
你知道电灯是谁发明的吗?是美国伟大的发明家爱迪生。你知道他是怎样发明电灯的吗?下面就让我来说说它的由来吧。
有一天,爱迪生放学回家看见妈妈躺在床上直哼哼,床头点着一支蜡烛,床边站着一位医生。 爱迪生扑到妈妈身上问道:"妈妈,您哪儿不舒服呀 "医生说:"你妈妈得了急性阑尾炎,最好马上动手术。"爱迪生家里很穷,哪里住得起医院呀 妈妈请求就在这里为她动手术。善良的医生同意了,做起准备工作。爱迪生着急地说:"医生,那你快给我妈妈动手术吧!"医生见越来越黑的天,说:"可是现在房间里太暗了,我开刀时看不清楚呀。"妈妈说:"那么就等明天天亮以后再说吧。"医生说:"等到明天,你的病就危险了!"爱迪生害怕得哭了起来,叫道:"医生,您就开刀吧,我拿着蜡烛为您照亮。"医生摇摇头说:"不行,要是蜡烛油滴在伤口上,就麻烦了。再说,靠几根蜡烛,光线还是不够亮呀!"爱迪生想,要是把光线聚合到一块多好啊!想到这里,他忽然心头一亮: "我有办法啦!"他把大衣柜的镜子拆了下来,又到小伙伴家里借了三面大镜子和一些蜡烛和油灯。他把这些镜子和蜡烛,油灯放在床四周,然后挨个调整好,使镜子里反射出来的光聚合在一起,这样,光线就既充足又柔和了。医生望着这个刚布置起来的奇异的"手术室"惊呆了。
手术做得非常顺利。妈妈得救啦!后来,就是这个爱迪生,发明了"世界之光"——电灯。