发明的作文600字
大家都有自己喜欢的名人,而我最喜欢的名人是一位发明家名叫“爱迪生”他是美国的,因为爱迪生发明了许许多多的东西美国才那么强大,但是我很喜欢发明东西,所以我学习的好榜样是“爱迪生”,我还经常阅读爱迪生的故事。
我很喜欢发明东西,我也很喜欢爱迪生说中的有趣故事,比如孵小鸡的小孩子,虽然爱德生很愚蠢但是爱迪生却总爱刨根问题,这是好事,因为只要爱问问题才会学到更多的知识,比如:爱迪生救妈妈,这也是我从小喜欢看的文章,这是因为爱迪生能够从妈妈生病的那一天中解救妈妈而且还发明了人类最需要的东西“灯”虽然只有一个字,看起来没什么为例,也没什么两样,但是在人类的生活中是最大的作用,因为有了灯世界才会光明,如果没有灯世界只有黑暗,但是有蜡烛,有了蜡烛也没有真正的光明,所以谢谢“爱迪生”给了我们那么好的发明创造,所以我很喜欢“爱迪生”爱迪生发明了灯等物品。
而是人类最喜欢的就是“电影”,但是香港人不懂得怎样去运用电影,电影应该能给人们带来知识和品德,但是香港人把电影中拍摄的是一些暴力片子和打架什么的,对人类没有帮助,倒是伤害了自己,所以人类不应该拍摄这一些片子,应该对社会有帮助的,希望香港人能够改正,改正就是好的。
爱迪生他的母亲是一位启蒙老师,他的母亲教会了爱迪生英语、算术、物理、化学等等方面,就这样能看出来爱迪生的母亲是一个伟大的教师,爱迪生他的专利获得20xx多项,爱迪生发明的物品是人类一笔巨大的财富,他被层荣誉过“世界发明大王”这可是千真万确的事情,大家想和爱迪生这样就要勤奋一点,爱迪生发明“电灯”试了1600多种金属都失败了,可爱迪生不相信自己发明不出“电灯”经过多年的努力终于发明出来了,所以爱迪生是我们人类意志最崇拜的杰出人物,所以发明东西也能够为祖国作贡献争光,大家要向“爱迪生”学习,爱迪生永远是我们的好榜样。