耳朵作文600字
一直对几米的《雨量忘记了》中的一句话记忆犹新:看不见的,是不是就不存在,也许它不过被乌云所遮蔽。
是啊,领略生活,不光要有一双敏锐的眼睛,更要有一对善听的耳朵。
这是一个让古典失意的年代。mp3里上百首歌却无那些大师们毕生心血的芳踪;音像店内五花八门的长品热销,那些经典的乐集却被堆在角落无人问津。哀伤地望灰尘覆盖的不只是那一盘盘无人问津的乐集,更是我们的耳朵与心灵。
尘世喧杂,各种声音充斥于耳,耳朵里的音乐循环播放,却无一首让人印象深刻的。大家你方唱罢我登场。今天热销的,明天可能就会被新星挤退到清冷的角落。大家似乎都体会不到高山流水遇知音的和谐与震撼。闹市中,汽车的鸣笛,轻轨的呼啸,商人的吆喝声不绝于耳。路人都行色匆匆地路过街心花园,谁也未曾注意到那葱郁的草丛中那些小生命的歌唱。可是,有个小男孩听到了,欣喜地问妈妈听到蝉鸣没有?他妈妈摇头拉着他向前继续走去。他不信,询问路人,路人冷漠地摇头。这时一枚硬币落下,敲击着地砖,却引得路人们的驻足与侧目,人民都下意识地摸索自己的口袋……
这一幕让人哑然。听得见细弱的金属落地的声音却听不见那曾经被无数先人赞颂过的田园歌唱家的歌唱?称呼司的天空灰灰的,如一张掩面哭泣的脸。
很久了,没有看到那些文字了,那些描写清晨伴着鸟鸣而醒,青山侧耳听,风来花儿笑的文字了。这反映了一种能力的丧失,一种平心静气感受生活的心态。
是时候该把耳朵叫醒了。在柴科夫斯基的《悲怆交响曲》中体会对生命的一种热爱;在贝多芬的《命运交响曲》中感受对命运的不屈;在舒伯特的《小夜曲》中回想生命中那些甜蜜而忧伤的美好……拭去心灵上的灰尘,滤去笼罩在心灵上的纷杂,你会轻心飞翔。
耳朵,它决定着我们的心往何处飞翔。所以学会倾听一切美好吧!