耳朵作文600字
看了《小耳朵去天堂》这本小说后,我感到很感动。
《小耳朵去天堂》讲了:杨梵再一次孤儿院的“爱心抱抱”活动中认识了一位性格怪僻又残疾的小耳朵。他们几经周折才在一起,杨梵也就此当上了“哥哥爸爸”。在这段时间里,他们生活得很快乐与幸福。但是有一天,小耳朵去了天堂。
我觉得这本小说很美好也很感动。它让我认识了被爸爸妈妈抛弃了不哭不闹,反而很坚强的小耳朵;还有再一次意外中与父母分离的杨梵。他们让我懂得了:不管是残疾还是没有父母的可怜孩子,他们比健康的我们还要坚强而且还竭尽全力地守住自己的幸福与生命!
在这本小说里,有一个场景让我热泪潸潸——小耳朵与杨梵离别的场景。杨梵在哪个时候让小耳朵开心地去了那个“美丽”的天堂,而且杨梵没有哭,假装很开心,让小耳朵走得很安心。
这让我想起了我曾经看过的一篇文章:妈妈去开家长会,老师告诉她:“您儿子有多动症,带他去开医生吧。”但是妈妈却回家对儿子说:“儿子,老师说你很棒,别人不能在凳子上动来动去,你却能。”儿子听后,很开心,连吃了三碗饭。到了小学六年级开家长会的时候,老师告诉妈妈:“您儿子的学习成绩很差,可能考不上重点初中了。”妈妈却回家告诉儿子:“老实说以你现在的成绩,一定能考上重点初中。”结果,儿子以前10名的好成绩考上了重点初中。在一次与六年级老师偶遇的儿子,知道了他在小学时的表现后,匆匆地跑回家,抱着母亲说:“对不起,妈妈。我让您受苦了。”顿时,忍了许多年的眼泪从妈妈的眼睛里夺眶而出。文中的母亲她一直鼓励着儿子,虽然她很难受,但是她的儿子变得很优秀。
这本小说我只看过一次,但是我却能牢牢地记着,可想而知,这本小说是多么的好看,多么有影响力。不信,你们也可以看一看。