光阴作文600字
春天迎来了爱情海,轻轻的叶绿了,渐渐的花开了,抹抹情愫继而发芽开花;春雨温馨了执念,春风柔美了眷恋,春花艳丽了痴缠;一把春的钥匙,开启了春暖花开,缕缕温暖开满枝头,阵阵欢喜散布阳光里,陌上花间,清风里,细雨里,处处是相遇的欢颜;是这似锦的春天,美丽了一场邂逅的花园。
和着一缕书香,把思念的夜悄悄去洗染,让每个夜里缓缓忆起初遇的温暖;让平仄的章页起伏光阴的故事,演绎相遇的画卷;于烟雨深处,让那一枕蓝梦蘸着月色,摇落一地地呢喃;风,剪不断丝丝如缕的牵念;弱水,隔不开厚重如山的期盼,只待时光爬上青丝,依然静待,月满西楼,共剪西窗,把夜言欢。
一生中,总有一些不经意的深情,错过了花期,总有一些海誓山盟,终究还是负了韶华;一些事已经走远,一些人是否也会渐渐消失于记忆里,岁月无语;独自静立时光门楣,那些滋生的记忆,会忽而来到近前,一半欢喜,一半忧愁,难以割舍的惆怅徘徊心门,薄凉这季的黄昏;难道仅仅是廊桥遗梦,虚无的影子,一帘幽梦而已吗?眸子盈满了泪痕,迟迟中,岁月蹉跎了芳容,终究是还是抵不过光阴的无涯!
季节一季季老去,那朵花却一直在光阴里盛放,在心里始终香韵犹存,就像一坛陈年老窖,随时间越久,越发留香,馨香着岁月如醉如痴;心甘情愿画地为牢,固守一座城池,在那白墙碧瓦深处,为那朵花泼墨时光的惊艳,即使风吹老了画卷,思念泛白了指间,在风中依然守心如初,傻傻的等,痴痴的待,默默的恋,晨曦暮夜,寒来暑往,经久不息。
盛放在光阴里的花,我在春归处,等你;等你,解困这相思的棋局;等你,承载着款款深情,于蒹葭彼岸缓缓而来。