星期天一大早,我兴冲冲地往书店跑,因为我是一个小书虫。
我来到少儿读物区,找来找去找不到我爱看的书。我一下子冲到最后一排的书架上,哈!这一排的书比前面几排好多了。我赶紧拿起一本《五三班的坏小子》津津有味地看了起来。文中,我被爱搞恶作剧的米奇弄得胡思乱想,为鲁云飞的长跑冒了一身冷汗。不知不觉,看了大半本书,我觉得腿都有点麻了,想找把椅子歇个脚。可是,找遍了四周,也没有找到一个能坐的地方。可恶!这么大的书店,竟然连把椅子也没有。突然,我的目光转移在在一堆书上,那不就是一把椅子吗?哈哈,我赶紧奔了过去。把那一大撂书当成了“椅子”,真怕别人抢到这把“椅子”,捷足先登呢!
正当我看得正起劲,准备换一本书时,我发现上面的书被我压折了一个大角。我不由得冒出一身冷汗,心想:惨了,如果被书店营业员发现,非让我赔书不可!我环顾四周,幸好没有店员!我以迅雷不及掩耳之势把第一本书放到最底层。正在这时店员走了过来,此时,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。我慢慢地移动身子,挡住了那本书。店员在我身边“视察”一番,忙着去整理旁边的柜子了。趁此机会,我长长松了一口气,一溜烟似地跑出了书店。
至今,每想起这件事,我的心里就会不安。常常在想:那本书卖出去了吗?我的脑海常常会浮现这样的镜头——那位书店阿姨一脸的无奈,嘴里还嘟囔着:哪个小书虫,这么不爱惜书,看我下次怎么教训她!各位小书虫,你们可千万别学我这样哦!光满足了自己看书的欲望,而忘了好好爱护书哦!