篮球作文600字
一提到篮球,我的眼睛就发亮。打篮球是我的爱好,这项运动已经成了我生活的一部分。每当双休日,就算没有其他小伙伴可以组队比赛,爸爸也会带我去球场打篮球。那是我最快乐的休闲时光。
这个周六,我与爸爸又去打球了。一开始,双方旗鼓相当,比分差距不大。到了中场,爸爸以28:20领先于我。我十分紧张,心中如同十五个吊桶打水——七上八下,动作不自然,如同反应迟钝的机器人一样。爸爸则犹如离弦的箭似的冲到我面前,我被吓呆了,他又以迅雷不及掩耳之势把球抢走,往上轻盈地一跳,把球投出去。爸爸这一整套动作衔接得天衣无缝,等我回过神来,爸爸又进了一球。冷静,冷静!我可以的!我吸取了刚才的教训,开始“绝地大反击”。趁爸爸还沉浸在进球的喜悦中,我火速出击,把球拿到手,等爸爸发现,球已经被“劫”走了。他像头愤怒的狮子向我冲过来,我不慌不忙地用花式拍球躲过爸爸的“袭击”,球宛如幽灵般来无影去无踪地在我双手之间跃动着,看得爸爸眼花缭乱,无从下手。渐渐地,我把比分追成29:29。一决胜负的关键时刻到了!相信自己,我会赢的!我暗暗为自己鼓劲。我闪电般地抢过球,用尽全身的力气往上一投,可惜道高一尺魔高一丈,爸爸像魔术师一样,瞬间移动到我面前,双腿像装了弹簧似的往上一跃,伸手轻轻一勾,不费吹灰之力挡住我的必杀球。球像长了翅膀一般飞到爸爸的手里。爸爸开始上演高难度动作,只见他带着球以惊人的速度从我面前一闪即逝,跳起来,投球,篮球从我头顶呼啸而过,那不争气的家伙仿佛中了巫术一般精准地落入篮筐中。爸爸赢了!
虽然我挥汗如雨,浑身上下湿得像从水里捞出来一样,又累又渴,又输了比赛,但是我依然很快乐。相信通过不断地练习,总有一天,我能打败老爸的。
打篮球,我的最爱。