真是“光影似箭,日月如梭”呀!转眼,艾语和艾薇都初二了。可爸爸又把她们转到市里的重点中学去了。
“姐!快点!要迟到了!”艾薇站在“梦幻别墅”的大门前,朝屋里喊道。“来了。”艾语不紧不慢地说。唉,这俩姐妹的性格咋这么不像咧?一个急性子,一个慢性子,那个慢性子可不是一般的慢,慢慢吞吞的。艾语艾薇坐着爸爸的宝马来到了新学校,走向初中二年级(12)班。“姐,你说等会我们坐哪呢?”“不知道,听老师安排呗。”两姐妹你一言我一语地说起了“到班上该怎么办”的问题,聊着聊着,走到了初中二年级(12)班。她们走向初二(12)班班主任凌老师的办公室。“报告。”两个女孩清脆甜美的声音打破的办公室的宁静,凌老师停下了打字的手。“哦,是转到我们班的艾语和艾薇吗?”“是我们,凌老师。”“行,你们过来。”艾语艾薇走向了凌老师,“在这个上面签上你们的名字。”“好的。”凌老师递给了艾语艾薇一张纸,上面密密麻麻的,写满了名字,应该是学生表吧,艾语艾薇签了个名,就又站在了凌老师的面前,“你们和我一起去班上,等会我会让你们做自我介绍的,我也会尽量配合你们的。”“谢谢凌老师。”说完,三个人就走向(12)班了。
“哎,阿雅。听说今天有两个转学生来到我们班,你说如果她们的成绩超过你,当上了班长,那你怎么办?”“不知道啊。阿静你有没有听说转来的两个女生是有钱人家耶!”“真的。”“我也是听说啦。”……教室里乱哄哄的,因为昨天大家差不多都知道了:我们班来了两个转学生!