爱是什么?爱是黑暗里的一束火光,爱是危难时的一双援手,爱也是倾盆大雨中一把小小的伞。
有一次我和妈妈正去着上奥数课的路上。突然豆大般的雨滴从天而降,下起了倾盆大雨。路上的树被风刮得群魔乱舞,地上的小草也收拾起行礼去参加风和雨的盛会,天地一片浑浊,黑色的云占领着蓝天。
妈妈立刻拿出雨伞,把伞撑起来,和我手挽着手在雨中跋涉。
走着走着,我发现伞慢慢地朝着我这边移动。起初我不在意,可是妈妈一度地将伞朝我移。我一下子把伞推向妈妈。妈妈欣慰地转过来,笑眯眯地对我说:“没事,妈妈遮得到!倒是你,小心感冒了。”我才发现,妈妈已经湿了一半的身体,头发丝上,有着一滴滴水珠似珍珠般泛着白光,雨伞滴落下的雨珠滴答滴答打在她的肩头,接着渗入到夏日里单薄的布料中,裤子由浅到深变成一条色彩线,眼睫毛上的水珠透露着妈妈爱的光芒。我说:“妈妈,你衣服都打湿了,还说遮着了。我个子小,占不了多少空间。”妈妈却说:“让我湿了也不能让你淋到一滴,感冒了,难受的更是你妈我!”瞬间,妈妈的这句话占据了我整个大脑,那股爱就像这雨流进了我心里,不得不让我又想起上上次的事。
记得我正在上奥数课,突然外面下起了大雨,我急得不得了——因为我没带伞,怎么回家呀!正在我着急的时候,突然出现了一个身影。啊!是妈妈!妈妈怎么来了?下这么大的雨,肯定淋湿了。果然,妈妈冒着大雨给我送伞,就怕我淋了雨感冒。
是啊,妈妈对我多好啊!这么伟大的爱是多少人能做到的?这小小的一把伞寄托着妈妈对我的全部的爱!妈妈,我爱你!