蜘蛛作文600字
每次放学回家,总是要一步步气喘吁吁地爬上六楼,走得很慢很慢,这是令人疲惫不堪的一段路,不过正因为这样,角落里那些被人们遗忘的细节才会被我一个一个的发现,它们往往是令人感慨万端的。
我便是这样遇见那只小蜘蛛的。
我蹲在一张灰白色的蛛网前,仔细地观察那个角落。蛛网下落满了尘埃,几只蚊子的躯体凌乱的散落在地上。而那个小家伙,好像还没注意到我,静静地挂在哪儿。它真是悠闲啊!我伸出手,轻轻碰了碰蛛网,网子震颤起来。这会小家伙准是发现了我,惊慌失措地在网上来回爬动。它一定在想,为什么突然出现了一个巨人?
这只蜘蛛曾经在这属于它一个人的世界里,过着世外桃源般的生活。它的生活宛如一杯清茶,安定而悠闲。然而,就像被哥伦布发现的美洲大陆一样,一天,有个“巨人”无意中闯入了它的生活,将它与世隔绝的面纱摘了下来。此时,它的心情一定是恐惧的,因为它的的生活从此便多了几分不安定因素,对它而言,我是一名危险的入侵者!我这样想着,一边苦笑着摇了摇头,并准备就此离开了。
忽然人声嘈杂,接着又是一阵杂乱的脚步声,是补习班的学生来上课了。那些声音越来越近,终于,人群涌了上来,像一股激流,我很快就被挤到了一边。我看到那小家伙掉进了激流之中,而那些大哥哥大姐姐们却毫不在意他们的脚下缓缓蠕动的小家伙,它的踪迹在人群中很快便湮没了。
就这样,一个生命消失了。
那天晚上我失眠了,我仿佛看见空荡荡的楼道里,它那已没有生命的躯体被风吹打着,有起有落。