蜘蛛作文600字
看了这个题目,大家可能都会觉得厌恶吧!其实以前我也十分讨厌蜘蛛,看到蜘蛛就会被吓得惊慌失措,两腿发软,因为它的相貌实在太让人恐怖了,而且那个坏蛋还在房屋里到处织些蜘蛛网,太令人反感了。可是自从我看到了那件事后,使我彻底改变了对蜘蛛的看法。
不知什么时候,我家住进了一只蜘蛛。那时我还全然不知。暑假的一天晚上,我洗完头从厕所出来,隐约看见地上有一团黑色的东西,我悄悄地走过去,想看个究竟。这不看还好,我一看,是一只蜘蛛,吓得两腿直发软。我飞快地跑到客厅,给在开同学会的妈妈打了一个电话:“喂,妈妈,不得了了,救命呀,厨房有一只黑色的蜘蛛!万一晚上我睡觉的时候蜘蛛把我咬一口,我一定会毒发身亡的,我还年轻,不想死呀!”我一边说着,一边不停地哭。电话那头的妈妈说:“你也太夸张了吧!不就是一只蜘蛛嘛,就把你吓得这个样子,你不是说你自己天不怕,地不怕吗?好了,拜拜!”我只好提心吊胆地去睡觉。
一天下午,我去厨房拿点儿东西,真是冤家路窄,我又看见了蜘蛛,我正准备逃走的时候,忽然看见蜘蛛正在织网,我好奇地静下心来看,只见蜘蛛从窗子的这头吐了一根丝粘在窗子那一头,又从这边吐了一根丝,蜘蛛不断地来来回回,正当蜘蛛网要完工的时候,一阵风刮来,把刚要完工的蜘蛛网毁了。可蜘蛛并没有就此放弃,它又重新开始织网,密密麻麻的丝线来回交叉,看得我眼睛都花了。好了,终天大功告成了!我在心里暗暗为蜘蛛高兴。可谁知那尽破坏别人好事的臭风又把蜘蛛的心血毁于一旦。可是蜘蛛仍然没有死心,它又重新织网。十几分钟过去了,网织好了,这回,那臭风没有再来,似乎也被蜘蛛这种坚持不懈的精神打动了。
怎么样,你是否对这小小的蜘蛛产生了一点儿好感呢?