义卖作文600字
今天是“六一儿童节”,在进行了大对集会后,我们班和五班举行了一场很有意义的爱心义卖。
教室早已布置好,同学们要卖的东西早已一一陈列在摊位上,琳琅满目,数不胜数,让人眼花缭乱。
老师一声令下,义卖活动开始,顿时教室内沸腾起来,有的举着标牌大喊:“走过路过,不要错过,这位美女来看一看吧!”有的买家东张西望,都不知买啥是好,有的大声砍价:“这么贵!看在既是朋友,又是同班同学就便宜点吧!”教室里,叫卖身,询问声,讨价还价声谱出一曲义卖之歌。
我口袋里装着带来的五十元钱,踏上了我的“寻宝之旅”,摊位上的商品可真多啊!有小猪佩奇的纹身贴,这是我早就想拥有的,再看标价“3元”,这也太贵了。回到摊位几口水,又看到了我的最爱王者荣耀的扇子,我便询问多少钱,卖家出口就说:“20元”,我刚刚喝的水差点喷出来,我只好再次踏上“寻宝之旅”,我来到朱宸久钦的摊位上,用目光扫视了一暮,看中了一本《查理九世之法老王之心》,这本书我心仪已久,因为书店长期缺货,见这本书是八成新,价格也是原价的两倍,所以以6元买下了这本书。
我捧着书继续前行,有的店主指着,这可是亲子制做所以要贵一点,买家说:“这扇子都只有2元,加上画上的画也只有4元,竟长了3元……”店主摆出了一幅大甩卖的架势说:“就6。5元吧”“1元!”……一个想高价卖,一个想便宜买,两人口水仗打得不亦乐乎,瞧,季禹泽正在炫耀他低价买来的扇子,只见他一脸的炫耀与兴奋,别的班的老师和五班的同学也加入了我们这义卖阵营,他们的到老使义卖掀起了一个高潮,瞧,他们正兴致勃勃地挑选心仪的物品,跟卖家讨价还价。
义卖活动终于落下帷幕,同学们纷纷把义卖所得的钱上交给家委会,让他们捐献给贫困地区的人。这次的爱心义卖同学们不光收获了快乐,还收获了满满的爱!