自然作文600字
自然是优美的画面,有种心爽的感觉,风雨雷电、日月星辰、河流湖泊、山林田野等一切都是自然,大自然是人类的依靠,在它的身上有无边无限的奥妙。大自然是神奇的,当你头脑复杂时,自然会送你一阵清风,吹散你心中的情绪,洗净你的心灵;当你感到很冷漠的时候,自然会交给您一位忠诚的朋友;当你感到自卑时,自然会交给您美丽的彩虹,让你点燃五彩缤纷的希望和创造无限的未来。
春天,大地像铺了一条绿毯子,一眼望去绿油油的。一群小鸟停在树枝上,唧唧喳喳地叫个不停,静静的自然开始热闹起来。
夏天,花草树木长得很茁壮,尤其是向日葵,绽开出一朵朵金黄色的花,迎着朝阳怒放。石榴花也开得十分茂盛,散发着阵阵芳香,引来一群群蝴蝶和蜜蜂,他们翩翩起舞,纵情欢唱。
秋天,喇叭花开了,在绿叶丛中伸出一支支粉红色、淡紫色的小喇叭,正在为小蜜蜂吹奏着动听的歌。石榴熟了,红色的果实裂开了大嘴巴,露出了珍珠般的颗粒,迎着风咧嘴傻傻地笑着。
冬天,一场大雪过后,松树、柏树披上了白雪,山披上了白雪,大地披上了白雪。整个大自然成了银装素裹的白色世界。
什么是自然,什么不是自然,所有的一切是自然,自然界是巨大的,可以这么说自然是无限的。源头深,水就流淌不息,水流而鱼生长,是自然之理,根深而树木生长,树木生长而结果实,也是自然之理,学习也正如自然,水聚得多成江河,可流淌不息,是鱼儿的依靠,树根扎得越深,生长出来的果实也就越可口,是树叶们的依靠,我们应该一点一点地积累知识,让我们心中的树根扎得更深。