自然作文600字
大自然中的事物可真多,各有各的特点,各有各的内涵,我在其中,读懂了许多,得到了许多的人生哲理。
在动物的世界中,许多的动物是值得我们学习的,比如说蚂蚁,蚂蚁在自己的巢穴中,非常勤劳。兵蚁,专门防守自己的家;工蚁,去外面寻找食物。它们各有各的事干,大家分工有序,准确无误。兵蚁在寻找食物中会发出不同的通讯信号,留下许多有用的信息来招呼自己的同伴,它们是多么的团结,甚至有些蚂蚁要背着比自己大两倍的食物,它们又是多么的勇敢。再如雄鹰,当我们看到雄鹰在天空中的翱翔,我们肯定有许多的奇异遐想,希望自己也能像它们一样在空中自由滑翔,可你知到吗?它们在练习飞翔时,遇到过多少困难,多少危险?一只母鹰将刚生下不到三个月的雄鹰从悬崖上丢下,就是这样小鹰们才学会了飞行,看,它们是多么的勇敢啊!
在植物世界里,很多植物都非常有趣。比如含羞草、四叶草。含羞草像一些封闭的人,它不喜欢与人交流,不喜欢与人玩乐,它把自己封闭了起来,切断了与外界交流的路线。它告诉我们要多交朋友,多与人交流,才能在以后的社会中,有更好的发展,更大的前途。
我见过许多海,例如黄海。我见过许多山,例如黄山。我见过许多树,例如青松。海,一眼望去,无边无际,只见到水天相接的一条线,很长很美,它代表着博大的胸怀。我们要像海一样心胸宽广,大事化小,小事化无。山,山很高很高,看上去就像一位英勇的战士,刚强、坚毅,一年中经受狂风、大雪、暴雨的洗礼。我们要像山一样坚强、勇敢、不退缩。树,比如说青松,不管什么时候,都身穿绿衣,一排排地立在道路两旁为我们遮挡风雪,护送我们前进,我们要像青松一样,永垂不朽。
大自然中蕴涵的哲理真的很多很多,读懂了山,就读懂了要像山一样刚强勇敢;读懂了海,就读懂了要像海一样有博大的胸怀;读懂了蚂蚁,就读懂了要像蚂蚁一样团结友爱……大自然,我真的读懂了许多。