描写爸爸的作文600字
我有一个万能的爸爸,他长着两条浓浓的眉毛;眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛;爸爸的皮肤不是很白(那是因为天天出车太阳晒的);他总是留着精神的毛寸头,主要是容易洗和打理;爸爸的个子虽然不是很高大(大概一米七三左右),但是他很有头脑。介绍了这么多爸爸的特征,最主要的一点还是要告诉你们,我的爸爸在我们家可是个万能的人物,没有什么事情能够难倒他的。
这不,有一次我的遥控汽车轮子摔坏了,我拿去让妈妈修。妈妈捣鼓了半天说:“这个车子不行了,我改日再给你买一辆吧!”“来让我看看怎么回事?”我扭头一看我的爸爸出车回来了。他也顾不上洗把脸,把行李往沙发上一扔,就开始研究起遥控车了。不一会爸爸就找到了修补的方法。只见他三下五除二的把零件拆下来,用一根烧红的铁丝把一个地方烙上一个小窟窿,然后用一个螺丝钉固定好。不一会儿爸爸就把车修好了。我高兴地说:“爸爸还是你行啊!”
爸爸不仅会修玩具车,他还会修真正的汽车呢!有一次我跟着爸爸去送货,在回来的路上车子突然停了下来。我问爸爸怎么了,爸爸说:“车子坏了。”我说:“这可怎么办啊,天都快黑了,妈妈在家指不定怎么着急呢!”爸爸说:“遇到事情不要着急,让我下车看看怎么回事?”说着爸爸就拿着工具下车去了。不一会儿爸爸满脸笑容的说:“好了,可以回家了。”“怎么回事?”我问爸爸。爸爸说:“小毛病。已经修好了。”说完他握着他熟悉的方向盘往回家的路上赶。看着爸爸那满脸的机油,我的心里很不是滋味儿。我对爸爸说:“爸爸我长大后也要学会开车、修车。”爸爸望着我说:“好啊!儿子,爸爸希望你快些长大。”
我的爸爸不仅在开车、修车上是没的说。出车回来的时候,他还帮助妈妈换煤气、修灯泡、通水管······凡是妈妈干不了的事情都归他管。
我的爸爸是不是很万能。我长大后也要当一个万能儿子,来代替爸爸干活。