笑脸作文600字
街边的路灯一闪一闪,仿佛是照相机上的闪光灯,记录着这段悲伤的回忆。人来人往的城市,有一个独自落泪的花季少年,没有依靠的身影在身后显得格外悠长。
我拿着成绩单,拖着沉重的步伐,麻木地在街上走着。在眼眶里打转的眼泪,最终还是没有顶住压力,静静地在脸上划过。成绩单上那个刺眼的“11”,就像一把匕首毫不留情的刺入了我的胸膛。
为了期末考试,我付出了多大的努力啊!考试前三个礼拜开始每天学习到凌晨一点,可是却仅仅因为发挥失常,而换来一个十一名的名次……
再瞟一眼那惨不忍睹的分数--天哪!英语一下子就扣了二十六分!平常我十拿九稳,可以上一百一十分啊!可是这次却……
我该怎么办?在老师心目中,我是班里的尖子生;在同学心目中,我是他们的榜样;在父母心目中,我更是他们的骄傲啊!
我该怎么办?坚持?放弃?
突然我想到了她--一位因残疾而无法生活自理的女大学生,她以优异的成绩考入清华大学,却不知因什么原因自杀。容貌?家世?我们不得而知。但是有一点不可否认--她的前途宛如一朵绚丽的烟花,盛开后就急速消逝。她的家人该有多痛苦啊!
不!我不能让他那样的悲剧在我身上重演!中国女子排球队的大姐姐们,经过无数次的挫折,战胜过无数次的失败,最终不也登上了五连冠的胜利巅峰吗?
她们是我的榜样,我要向她们学习,我不能放弃!我必须在挫折面前扬起笑脸!
想到这里,我擦干了眼泪站了起来,路灯下自卑的身影,瞬间变的强大而自信。
我望了望街边的霓虹,迈着坚定的步伐,朝着成功的方向走去。我坚信,在挫折后扬起的笑脸,是最令人振奋的表情!