盼望已久的作文班终于又开始了,我怀着满肚子的好心情走进了那熟悉已久的教室。一上课,赵老师便给我们玩了一个游戏,究竟是什么呢?
原来是套笔帽的游戏啊,“切”只听教室里发出一阵声响。
游戏开始了,老赵先给我们说明了游戏规则,双手伸直,一只手拿着小笔帽,一只手拿着小笔笔,在3秒钟之内,以迅雷不及掩耳之势套上。“3、2、1,套”,全班只有一个笨蛋没套上。哈哈,老赵想拿这种小游戏来忽悠我们这群高智商少年,门都没有,或许是老赵变傻了,变笨了。
第一轮结束了,紧接着第二轮又开始了,我就想着看老赵怎么才能把我们忽悠过去。这时,老赵又提出一个奇怪的要求,当我们套笔帽时闭上一只眼睛,这还不简单,闭上两只都可以。以我这种高智商,轻轻松松就可以拿下这种三岁小孩玩的游戏,不过为了保险起见,我拿了一支毛笔。只听老赵喊到:“3、2、1,套,”果然套中了,我就说嘛,以我这么高的智商,这种小游戏随便搞定,虽然我是套中了,可其他同学可没像我这样时常被幸运女神照顾着。就看刘建廷吧,他用左手拿笔帽试了几十次,成功率直达10%,整只手被刺得不成样子。第一轮结束了,我们连喘气的机会都没有。第三轮又开始了,太狠了,姜果然还是老的辣。这时,我感到异常紧张,果然闭了那么长时间眼睛,有点酸,套不中也正常。看着自己那五颜六色的手,我自己安慰的道。
后来,老赵给我们揭秘道:一只眼睛看物体有偏差,正如我们看一个人,不要只看缺点而不看优点,这样便对你百害而无一利。