人们常说“上有天堂,下有苏杭”。杭州之所以美,我想是因为有迷人的西湖。虽然我已经不止一次地来到这美丽的地方,但每次给我的感觉都与众不同。
春天,西湖的道路上长满了色彩斑斓的野花,一阵微风吹过,野花就跳起优美的舞蹈!湖边的柳树姑娘正对着镜子似的湖面梳妆打扮呢!她笑眯眯地说:“你们瞧,我多美啊!”她的枝条,时而抚摸你的脸,时而擦过你的肩。真让人陶醉!
夏天,西湖里的荷花荷叶挨挨挤挤的。粉色的荷花最引人注目了。你瞧!这朵粉色的荷花像一个娇嫩的小女孩,粉粉的脸蛋,真可爱!有的荷花还是花骨朵儿,好像是太害羞,不敢探出头来;有的荷花像一位亭亭玉立的少女;还有的荷花低着头,好像在跟玩耍的小鱼聊天呢……
秋天到了,湖边长的桂花,十里飘香,令人陶醉!可是西湖里的荷花却不见了。哪去了呢?哦,原来是淘气的荷花娃娃摇身一变,变成了白白胖胖的藕宝宝呢!人们划着轻快的小船,哼着悠闲的小曲,轻轻地采下莲藕。那一只只莲藕呀,白白胖胖的,像一个个一丝不挂的小胖娃娃,让人爱不释手。湖边火红的枫树给蚂蚁们送来一艘艘小船,让它们可以安全地渡河。枫树还给大地织了一件厚厚的金色毛毯,让大地可以舒舒服服地过冬。
西湖的冬天也别有一番滋味!虽然许多花儿都枯萎了,但梅花依然迎着寒风独自开放。湖水还是那么清澈见底,有几个小朋友在西湖旁堆雪人,欢歌笑语,其乐融融!为西湖的冬天增添了许多暖意。
这真是一个美丽的地方!我爱你,迷人的西湖!