梦幻作文600字
时间在飞速的前进,暑假也在进行。我带着喜悦的心情,阅读每一本书。
这一本书,情节多么美妙啊。就像一只蝴蝶在空中,随着音乐的旋律翩翩起舞。
今年的暑假,不觉得枯燥无聊,因为我喜欢上一本梦幻的书,拿起这本书,打开,哇,我仿佛进入了童话世界。这本书的名字叫做《宝葫芦的秘密》,作者是著名的作家张天翼。
那就让我们乘着幻想,进入童话世界吧!里面的主人公名叫王葆,因为听奶奶讲故事的时候,无意间听到了宝葫芦这三个字,自己也想要一个。第二天王葆去钓鱼,突然好像掉了什么东西沉甸甸的,黑猫上来一看,竟然是奶奶说的宝葫芦,他简直不敢相信自己的眼睛。然后带着宝葫芦去参加小组航模比赛。因为他和同学吵了起来,所以,宝葫芦突然变成了航模。就这样事情就发生了巨大的变化……
看了一点儿之后,我就又怀着好奇的心情继续看了下去,下面讲的是,王葆用宝葫芦变出来了许多东西,同学回家参观以后,发现事情不是这样的,心想:“这好像不是他做的。”在我正看的入迷的时候,突然一声大叫,把我从童话故事里,又带到了现实世界。“谁在那里大叫?”我大喊道。原来,是妹妹在喊我吃饭。
王葆自从有了宝葫芦以后,生活就发生了很大的变化,想要什么就有什么,才容易有他自己想要的东西。但时间长了。他再也没有快乐和幸福了,还只剩下烦恼,王葆想要把它丢掉,梦幻与现实的生活还是有差距感的,现实还得通过自己的劳动换来成果。而梦幻到头来还是一个梦……
看完这本书,给我的启发是,不可以什么事都交给别人做。要通过自己的努力才能感觉到幸福与快乐。