中秋节作文600字
每逢中秋节来临,赏月便成为人们久谈不衰的话题。我当然也不例外,吃完晚饭就打开窗帘,准备好好赏一次月。
拉开窗帘,我才发现:今晚出来的小星星很少,只有一颗孤零零的在上面,陪伴着月亮。我猜想,一定是月亮姐姐和小星星们在玩捉迷藏。但是,小星星都很聪明,躲到了像墨汁一样的乌云后面。因此月亮姐姐就找不到他们,只有一个调皮的小星星说话声音太大了,所以才被抓了出来。
再看看月亮,今晚果然很圆很圆,在黑布一样的天空中发出自己的光芒。“咦,月亮上面怎么有几个身影在动?”我仔细看了看月亮,奇怪地想,但是,我马上又明白了:“一定是第六届书香班级乘着月光来到了月亮上,和嫦娥、玉兔以及吴刚在吃月饼呢!”他们多开心啊,谈笑风生,第六届书香班级还说了不少校讯通的新鲜事呢!
我不禁想起了这几句诗词:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”突然,嫦娥脸色一沉。我猜,她一定是想起后羿了吧。她肯定后悔当年偷吃了所有的不死药,结果落得现在只能每夜思念着他,却不能与他相见。红尘滚滚,世事苍苍,这就是一念之差。
吴刚和第六届书香班级连忙劝嫦娥,让她不要再伤心了。吴刚还拿出一些柴火来,在月亮上点燃了一堆明亮的篝火。但是,他从哪里得到的柴火呢?可能是苍天被他那种坚持不懈的精神给打动了,所以让他砍倒了广寒宫门口那棵大桂树吧。我正想得入迷,突然,只听妈妈大喊道:“豪豪,快去睡觉,你已经看了半个小时了!”
母命不能不从,我只好上床睡觉,但心里还一直惦记着月亮。月亮啊月亮……