美丽的微笑作文600字
外婆的笑,是那样慈祥,是那样温暖,在我的记忆中是那样的深刻。
外婆的微笑是慈祥的。每当外公外婆来到我家,我便一个箭步冲上去,扑到了外婆的怀里,紧紧地抱着外婆,嘴里还嗲嗲地叫着婆婆。这时外婆就笑得合不拢嘴,满脸的皱纹笑得像一朵盛开的花儿,轻轻拍着我,也亲热地呼唤着我的小名,我感觉全身都舒展开了,只想一直沉浸在这种爱的怀抱里。外婆的微笑是温暖的。她说着一口纯正的家乡方言,还教我用潮州方言说唱民谣,我很小的时候,外婆抱着我睡觉,轻轻拍打我的背脊,轻哼着方言民谣哄我入睡。小时候的我用稚嫩的声音哼唱民谣:潮州湘桥好风流,十八梭船甘四洲,廿四楼台廿四样,两只鉎牛一只没。唱完了,外婆满脸的皱纹都展开了:好哇,彤彤真棒!然后将我搂进她宽大的怀抱里。
我感觉暖融融的,在温暖中度过了寒冷的冬夜。外婆的微笑是疼惜的。小时候妈妈过于严厉地批评了我,我抽抽噎噎地哭了。外婆走过来,责备了妈妈几句,轻轻地温柔搂我入怀中,微笑着安慰我,也鼓励我下次做好,让妈妈赞扬。那笑容似乎是治愈伤心的清凉剂,一股暖流涌进我的心窝,我渐渐地止住了哭泣。外婆的微笑并不美丽,可我却觉得它十分动人。它温柔慈祥,让我只想闭上眼沉浸在这爱的世界;它真挚动人,让我只想尽情向它展开心扉;它暖透心灵,让我在寒冷的冬夜中倍感温暖......啊,我爱外婆的笑容,更爱我的外婆!