智慧的作文600字
智慧因宽容、分享和尊重而美丽。
化污迹为美景
排笔一甩,右后方同学洁白的画纸上顿时出现了一条黑色的污迹,纸上的那条黑线顿时如同一条丑陋的疤痕,附着在白纸上,甚是难看。我满怀歉意地望着他,只见他轻声对我说了声没事,然后微微一笑——他宽容了我。又见他拿出白色颜料,将黑线渐渐淡化,最终成了缕缕炊烟。整幅画毕,夕阳西下,白云深处人家缕缕炊烟,甚是美丽。
创造的智慧是美丽的智慧,宽容亦是。
化枯燥为趣味
“氢氦……”教室里所有同学念经般背诵着化学的元素周期表。因为枯燥,因为乏味,整个教室如一滩死水。突然,我灵光一闪,将元素都编入一首歌中,一下子就背诵下来了。此时,我为自己的智慧感到开心。随后,我将自创的歌词告诉了同学,大家无不开心的看着我。悠扬的歌声从教室里传出,教室里不再单调,充斥的是所有人的笑脸。能与同学分享智慧,我更是开心。
学习的智慧是美丽的智慧,分享亦是。
化施舍为尊重
小区里有一位老人,平日里捡些垃圾,在楼道里生活。他虽然贫穷,但很自立。一个冬天,他生病了,没法捡废品,只得蜷着身子躲在楼道的蜗居中,我和妈妈回家时,在楼梯口碰见他。只见妈妈笑吟吟地跟她打招呼,然后拜托他帮我们清理一下家里的废品,顺便找他借装东西的袋子,就这样,三个人慢慢走上了楼。到家后,只见妈妈将旧被子、爷爷的旧棉袄,家中堆积的瓶子纸盒都送给了老人。还说:“今天实在是太谢谢您帮忙了,这些旧东西放在家里真是占地方。”只见老人的腰板挺立,微笑着收下了这些东西。
生活的智慧是美丽的智慧,尊重亦是。
智慧在学习、生活中无所不在,智慧更因宽容、分享、尊重而分外美丽。