放学作文600字
放学这条路,我都不知道走了多少回,每天上学、放学不曾留意过它。今天吃完晚饭,我得来空闲,妈妈带我去散步,当我带着悠闲的心情重新踩着这条常走的路时,才发现这条路也别有一番风味。
傍晚路灯亮了起来,为行人照亮前方的道路。汽笛声、欢呼声、话语声……一切都浸没在光影之中。路灯下,那火红火红的中国结,亮成两条笔直的金线,一直伸向遥远的东方,为漆黑的夜晚增添了靓丽的色彩。
我漫步在街道上,花坛里的冬青树,仿佛一个个敦实地小绿人,保卫着我们的港城,即使是寒冷的冬天,它们也毫无畏惧,坚守自己的岗位。风中的柳树,轻轻摇摆着,舞动着柳条似乎在召唤着躲藏着的春天。冬日的杨树没有了春的俏皮、夏的旺盛、秋的华丽,却多了几分凝重。褐色的树皮,即使光光秃秃的,没有任何绿意,却依然掩盖不住它的庄重与威严。
咦!那若隐若现的橙色的小点点是什么?我凑近一看,原来是勤劳的清洁工人阿姨,那沧桑的脸颊刻满了岁月的痕迹。他一手拿着垃圾桶,另只手拿着扫帚,正清扫着地上哪位小朋友还没吃完的冰淇淋,旁边还有散落一地的辣条,他们徒手将垃圾捡起。还不忘拿出毛巾把地上的冰淇淋水给擦干净。清洁工人实在是太辛苦了,难道大家不应该爱护环境?为环保做一点贡献吗?看到清洁工阿姨那般辛苦,我下定决心再也不乱扔垃圾了。
夜渐渐深了,路上的行人越来越少了。一阵微风吹来,不禁让人感到一丝凉意。你看!那微微颤动的草丛下藏着一个个小小的红红的花苞。不知不觉中,万物即将复苏,春天即将到来,花朵即将绽放,瞬间心里涌上一股暖流。