“叮——”随着一阵清脆的下课铃声响起,我们几个男同学抓起书包,箭一般冲出教室,兴高采烈地踏上了回家的路上。
一路上,汽车在宽敞的路上奔驰,楼房耸立在路旁,霓虹灯一闪一闪的,像一座彩虹桥,好一派城市风貌。大家有说有笑,各自干着自己的事:有的一边走一边“刻苦”地看着书(当然只是漫画);有的三五成群地在一起赛跑,比谁最先到家;有的则一边走一边自言自语地喃喃着,不知道在干什么;还有的在……
你看,我们班的“武林高手”——孙俊,一边走一边练他的“轻功”,一会儿爬到电线杆上,一会儿又从台阶上跳下来,真是好不威风!不过,他可没就此罢休,又练起了自创的“九阴白骨爪”。结果不是把街上的流浪狗打得“汪汪”直叫,就是吓得路边的小弟弟“哇哇”大哭。最后弄得还没回家,就被告状的人狠狠地“训”了一顿。
再看我们公认的“娘娘腔”李东,连性格都跟女孩子一样,刚走了不远,就随着一阵阵“隐约可闻”的香味一溜烟地窜进了小卖部,过了好久也没见他出来。又过了一会儿,他终于出来了,只见他嘴里刁着羊肉串,左手拿着果汁,右手拿着冰激凌,口袋里还装着干脆面和口香糖,大摇大摆、挤眉弄眼地朝我们走来。他眉飞色舞地吃着,还时不时地瞟我们一眼,让那些“馋猫”们垂涎三尺,李东更加得意了,假装满不在乎地说:“这么多怎么吃得完呢?要是有人帮我吃就好了。”话音刚落,一群“馋猫”一哄而上,硬是把一大袋子东西抢过来分了。张冲站在楼梯上居然也在十秒内百米冲刺,让我第一次了解什么叫“飞檐走壁”。
大家一路上趣事连篇,为我们的生活添加了无限乐趣。