亲人的作文600字
在一个风和日丽的秋天,一名刚满十二岁的小学生欣欣,跟随着爸爸妈妈来到了一个小村庄,住在用木头搭的房子里。每天欣欣的爸爸妈妈去打工,欣欣便在小村庄里唯一的一所学校里读书。
欣欣家的隔壁住着一位年迈的老奶奶,她都是自己生活,感到很孤独。每当欣欣上学时,老奶奶都坐在门口的木椅上,看着欣欣,欣欣也时不时得偷看着老奶奶。
欣欣放学了,到家门口时,她转头看向老奶奶的家,又推门进了自己的家,把书包放在床上,出了门,朝老奶奶家的方向走去,她敲了敲门,轻声喊道:奶奶,你在家吗?过了一会,欣欣见老奶奶没开门,就把门一推,走了进去,她见老奶奶房里的大木盆里放着一堆的脏衣服,便想到:老奶奶年纪大了,手脚不麻利,不如我来帮老奶奶洗吧。欣欣把衣服放进水里,使出大劲儿,洗着衣服,洗干净了一件,就挂在衣架上晒。这时老奶奶回来了,她看见欣欣正帮她洗衣服,老奶奶走近了欣欣说:谢谢你呀小姑娘!欣欣见老奶奶回来了,连忙停手,说:奶奶,你不用谢我,这是我应该做的!老奶奶紧紧的抱住欣欣,眼泪在眼眶里打转,以后,我会天天都来帮您做家务活的。被老奶奶抱着的欣欣说。老奶奶轻轻得吻了一下欣欣的额头,我与你素不相识,你却愿意帮我做这些粗活,你真是一个好孩子啊!老奶奶感激的对欣欣说。
日月如梭,一年过去了,欣欣还是坚持天天为老奶奶做家务活,她们有时候还会聊聊天,她们便不再孤单了,就如同欣欣是老奶奶的亲孙女,老奶奶就像是欣欣的亲奶奶。
俗话说:不是亲人,胜是亲人!