亲人的作文600字
家乡是平凡的,家乡的亲人却是伟大而又高尚的。
家乡的亲人非常热心。
家乡的亲人很助人为乐,若是有谁需要帮助,他们便伸出援助之手尽自己所能帮助他(她)。
那次,邻居家王叔叔因为盖房子缺少一些钱,但是又不好意思为邻居们借钱,只能每天在村子里转悠,想着应对的办法,而邻居们知道了,连忙借钱给他,王叔叔含着泪水,向大家感动的道谢,大家表示理所当然,说:“小事情,以后遇到难事可不要自己扛了,说出来,大家都是乡里乡亲的,一起帮你解决,是吧!”
家乡的亲人是淳朴的,是热心的,是诚实的。
诚实,是家乡的亲人身上最大的光芒。
记得那一次,邻居赵奶奶去商店买盐,在付钱时,收银员多找了她一元钱,赵奶奶二话不说,连忙去把那多找回的一元钱交给了收银员。收银员阿姨连声道谢,但同时又非常的疑惑,道:“奶奶,您可以把这多找的一元钱花了,神不知鬼不觉,又没有人知道,干嘛又给我呢?”赵奶奶说:“咱们又不是没有钱,干嘛非得贪污一点钱呢,而且又有损人格,我赵奶奶一向为人诚恳,无论如何占别人一点便宜。”说完,赵奶奶转身走了,她的背影渐渐在人群中消失。
家乡的亲人是勤劳的。
春天,家乡的亲人们已经将种子洒在世界各地。他们开始播种了,你瞧:人们迫不及待地奔向田地里,弯下腰微笑着插稻,播种。大家下定决心,在心里定下目标,看看到底谁的稻好质量。俗话说得好:“一分耕耘,一分收获。”待到秋天时,瓜果成熟,人们再次弯下腰,去收获那春天的成果,他们左手握着镰刀,右手握稻,这一切都是勤劳,因为勤劳,人们脸上才挂着微笑。
乐于助人、诚实、勤劳是家乡的亲人身上最高尚的品质,我要向他们学习,争取实现自己的梦想。