大海的作文600字
现实生活中的大海一望无际、波澜壮阔,但是看似美丽的大海,有些地方其实已经被严重污染。大海还非常凶猛,曾经吞噬过无数人的生命。在我的心中,也有一片大海,它宽阔、温柔、蔚蓝、平静,它也是我的一个好友。
心中的大海是蔚蓝清澈的。蔚蓝色的大海远远望去就像一大块蓝色的锦缎似的,清澈的海水就像一大块透明的水晶玻璃,还可以看见在水中游来游去的小鱼、小虾,还有横着走的小螃蟹,多么有趣呀!现实中的海水水已经被污染,小鱼、小螃蟹、小虾以及各种海里的小生物的生存环境都被破坏、无家可归。可是,在我想象的这片大海中,没有工业污染、没有人为破坏,所有的小生物都可以自由自在、无忧无虑的尽情畅游,可以给它们一个美丽清澈、宽阔舒适的家园,我感到非常高兴。
心中的大海是宽阔平静的。宽阔又平静的大海,就像一面无边无际的镜子,不凶猛、不急躁,永远都是显得那么平静、那么温和,大自然的变化是谁也预测不了的。现实中的大海,就像一位神秘的魔术师一样,谁也不知道下一秒会有怎样的变化?或许依然是那么平静,或许会出现大风大浪,或许会刮起狂风,或许会变得波涛汹涌,这些意外随时都可能会吞噬人们的生命。但是,在我心中的大海却与这截然不同,它非常平静自如,我们还是好友呢!只要你好好爱护它,不去污染它,就一定会和它成为朋友。
心中的大海还是我的朋友。当我每次遇到困难或者烦心事的时候,只要心中想象着这片大海,快乐的心情就立刻会赶走烦恼和困难。当我再次想起这些困难和烦心事儿时,心中已有了一个合适的解决方案。这片大海不仅宽阔蔚蓝、温和平静,还是我的一个小帮手。多亏有了它,才使我的心情得以轻松和愉悦。我希望不仅是我一个人,其他人的心中也应该有一片属于自己的大海,更希望大家可以热爱和保护地球环境,爱护自己生活的美丽家园。如此美丽的大海是多么令人向往的一片大海啊!