大海的作文600字
一年冬天,一条浴巾从远处飘到一个没有冻结的小水潭里,水潭的旁边,有一户人家:小青蛙。
青蛙哥哥淼淼,带着青蛙弟弟鑫鑫,带到水潭旁,弟弟问哥哥:“淼,这是什么?”“这,应该是大海吧!”说完,弟弟立马跳进水潭里,溅了淼淼一身。接着哥哥也跳进了水潭里。他俩玩的可开心了!玩了一场蛙泳比赛,弟弟赢了,骄傲地说:“哈哈,我赢了!”
忽然,一阵狼嚎传来,森林里一下变得安静很多,鸦雀无声。弟弟跟哥哥说:“很晚了,咱们回家吧!”说完,他俩便回家了。
这个夜晚在他们的呼噜声中度过了。
第二天,它们还是在浴巾上玩。一阵强风吹过,浴巾被吹飞了,当然,青蛙们也被吹走了。他们就像是在“魔毯”上一样。淼淼问鑫鑫:“怎么样,好不好玩?”“好玩!你说我们会飞到哪去呢?”
他们从中国的哈尔滨飞呀飞,飞呀飞,飞到了海南省的三亚市。
到了三亚,虽然是冬天,但也很热。它已经在浴巾上睡了几觉。鑫鑫半梦半醒地说:“怎么,到哪了?”说完,他便倒下了,倒在了沙滩上。
海风扑面而来,螃蟹从洞里爬出来,树上的椰子摇摇晃晃,随时都可能掉下来。
月亮升起,星光闪烁。他们把浴巾当作被子,盖在身上,躺在沙上。
第三天到了,海水涨潮了,没过青蛙的小腿。淼淼到海里游了一下泳,发现一个漂流瓶,他把漂流瓶打开,上面写着:寻蛙启示,鑫鑫和淼淼,样子长得不怎样。它看到这封信,立刻叫弟弟起床。正好,一阵强风再次吹过,他们再次飞起,飞回了哈尔滨,见到了它爸爸和妈妈。