目光作文600字
在人的一生中,一定会经历许多目光,有嘲讽,有感动,有失望,有关心......在这些目光中,令我印象最深刻的就是妈妈那关切的目光。
记得在我四年级一次期末考试前一天夜晚,我心烦意乱地“啃”着书,我心想:明天就要期末考试了。我立马没了读书的心思。就在这时,妈妈来到了我的房间,说:“明天就要考试了,早点休息吧。”本就心烦的我听到妈妈的话,更加心烦了。我几乎脱口而出:“别来烦我了,我已经没读书的心思了!”妈妈愣住了,显然她没有想到我会用这种态度对她,我也楞了一下,根本没想到这些话就像炮弹一样从我嘴里“射”了出来,而妈妈就像是失去壳的乌龟,被我刺得遍体鳞伤。
妈妈临走时注视了我一眼,便走了。那目光里交织着关心和失望,此时我心里难受极了,我不该那样顶撞妈妈,我想出去向妈妈道歉,可我又没有这个勇气。就在这时,我又想起了妈妈临走时的目光,我心里顿时充满了勇气,我一定要向妈妈道歉。
那目光就像是一把利剑,帮我突破了重重阻拦,我终于下定决心,要给妈妈道歉,我快步走到客厅,发现妈妈正在给我准备明天考试用的文具,我看到了这一幕,泪水终于忍不住流了下来。我扑在妈妈的怀里哭了起来,妈妈并没有说什么,只是她的目光却深深地刻在我的心上。
妈妈将我拉倒我的房间说:“早点休息吧!明天还要考试呢!”我很听话回房间了,可我眼前总浮现出妈妈关切的眼神,久久无法入睡。
妈妈的目光令我感动,它就像黑暗中的灯光;它就像饥饿的人看见了食物;它就像甘甜的水一样在我的心灵深处奔流着。