小时候爸爸送了我一只柯基狗,它那短的脚,小小的耳朵,一看就让人着迷,我就给他取名为“豆豆”。
我特别喜欢它,把它抱在怀里,软软的,就不肯放手,于是爸爸就让我来照顾它。但是因为我每天都要上学,只有晚上才能看到它。记得有一次我要去姥姥家吃晚饭,所以就让爸爸看着它。刚吃完饭后,爸爸就给妈妈打电话说:“小狗在家里一直叫,不知为什么?”听到这里,我立刻赶回家,我看了一下它的身体,站在那里好好的,也看不出什么毛病。这时妈妈发现小狗的前爪子被夹住了,于是妈妈就把笼子打开,轻轻地拿出来。小狗就不叫了,但走路却一瘸一拐的,看着它的样子,我想那一定很痛吧。
就这样我和它一起相处了半年。临近年末的一天,我我高高兴兴地跑回家。一开门,听不见那声熟悉的叫声了,也看不见那张熟悉的面孔了,到处找也找不到它了。我就问妈妈:“豆豆它去哪了?”妈妈说:“它被送人了,因为我们要去奶奶家过年,就把它送给你舅舅了。”那天晚上我在房间里哭了一场,妈妈送走之前竟然也没告诉我一声,我还没来得及与它告别。
这件事转眼间过了一年,但我时时刻刻想着它。后来一次吃饭,听舅舅说那只小狗没了,我表面好奇地问为什么没了。舅舅告诉我:“也许因为在我们家关在笼子里太长时间,所以想出来,有一次放它出来就再也没找到。”
此后,我只要看到一些流浪的猫猫狗狗就会想起豆豆,会不会也是其中一个呢?
如果时光能倒流的话,我多么希望从来就没养过它,要养就养它到老,这样它就不会过上这样的生活了!