小草的诉说作文600字
“ 呜——呜——”大家听是谁在哭泣?哦,原来是小草妹妹在哭,她为什么哭呢?让我们去看看吧。
“小草妹妹,你怎么啦,是不是生病了”,我亲切地问。小草妹妹悄悄地告诉我们:“我们小草是个大家族,颜色丰富多彩,一片一片连起来,可以赛过巧手编织的花毯,活生生的,自然而又和谐。可是今天下午我和伙伴们在花园里玩耍,花儿姐姐跳着轻盈的舞蹈,风姐姐唱着欢快的歌曲,大树爷爷吹奏着美妙的乐曲,我们小草也像一群活泼可爱的孩子,从母亲的怀抱中迎着微风跳起欢乐的舞。我们以前每天生活得很美满,幸福的生活总是不能长久,忽然,一个人很不讲卫生,把吃过的方便面袋子和用过的餐巾纸扔在我们头上,更恼人的是他还把痰吐在我身上,恶心死了。大家还以为我是专收垃圾的呢,接下来,接下来,呜哇呜哇——”,“小草妹妹,你怎么又哭了呀!快别哭了。”小草妹妹擦干眼泪继续往下说:“有一位小男孩在快跑,突然我感觉身上一阵疼痛,那个男孩使劲地在我身上踩踏,等到玩累了,才肯回家,而此时的我呢,已是伤痕累累,鼻青脸肿,更残忍的是一位小女孩干脆把我大把大把的连根拔起,拿在手里当玩具捏来捏去,搞得我奄奄一息了。我们以前每天生活得很幸福,园林伯伯也经常帮我们洗澡,为我们剪去枯枝杂草,让我们更加迷人,也为人类作点贡献,美化你们的环境,可人类却大把大把地往我身上扔垃圾,踩踏我,时间一长,也没有人来帮我洗澡,治病,我都快死亡了。救救我吧。”
听了小草妹妹的话,我的眼眶湿润了,我想对人类说,请大家爱护小草,让小草维持她的幸福生活,让我们一起来保护环境,从小做起,共创和谐家园。