小草的诉说作文600字
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……我想人们对这首歌都不陌生吧,我就是这样一颗小草,虽然,我没有像花儿那样有五颜六色的外衣,也不像鹅卵石有五彩缤纷的外衣,但是,到了春天,春姑娘会悄悄地给我披上一件很单调的绿外衣。
我是一棵小草,当太阳公公还没有睡醒时,我的身上早就了露珠妹妹给我点缀了一些小饰品。过了一小会儿,太阳公公和美丽的蝴蝶睡醒了,太阳公公给我补充了营养,蝴蝶亲切地向我问好:“小草姐姐,早上好”。
我是一棵小草,当夏季来临时,我尽情享受着沐浴的凉爽。这时候,一群调皮的孩子在我身上高高兴兴的打闹着,其中一个小姑娘躺在我的背上,说:“这片草地可真好,软软的,舒服极了,”我听了这话,心里甜滋滋的,得意极了!
秋风来了,我渐渐的也长结实了,有一天,一个老爷爷带着一个小姑娘来拔我们了,过了一会,我就发现我变矮了,成了一颗小草,我伤心地眼泪都快要流下来了。忽然,听见小姑娘说:拔草是给小兔子提供食物的,这时,我心里感到舒服极了,不再伤心了。过了几天,我又长高了,原来,只要我的根还在,不管怎样拔,我都不会轻易死掉的。
冬天快来了,我也快枯萎了,一位老奶奶把我拔进了袋子里,接着,又把我倒进了炉灶里。我就知道早晚也会死的,于是,我只好默默地低下了头。
我是一棵小草,一颗生命坚强而又自豪的小草,我给小动物献了食物,给老奶奶献出了爱心。虽然自己牺牲了,却在心里感到了无比的骄傲!