在上个星期五,我们六年级全体师生出发去广东省湛江市质量计量监督检测所参观学习。
我们怀着兴奋的心情到达了目的地――检测所,刚下车,映入眼帘的是一栋宏伟的建筑物,我们排着队陆续的走进大楼里,接着我们乘着电梯上到了五楼。
我们看到了一个个门与一个个不同的房间,每个房间都有不同的名字,也干着不同的工作,比如样品实验室,这个房间要多少度才能进行安全检查,由谁负责这项工作,都很明显的写在牌子上。我们往两边一看,不同的罐子与仪器,有的大有的小,继续往前走的时候我看到,小家电检测实验室里有一位工作人员正专心致志在拿着仪器在给热水壶做检测。
我心里想着:若不是这些安全检测人员冒着生命危险给电器做这些安检,那我们家里用的电器就有可能是危险品了!
我们继续参观第六、七层。第六、七层是检查微生物的,就是我们平时吃的食物里所含有什么,并检查食物是否含有毒素或者不合格。
每一种食物和每一件电器都是要经过他们上百次的检查才能生产上市,才到我们每家每户的手中,才让我们放心使用的。
参观完之后,我们将去往我们下一个目的地――瑞云湖公园玩耍。
走下车,映入眼帘的是一片绿叶红花,微波荡漾,清新的空气让我神清气爽。这不禁又让我想起检测所的专业人员严谨检测的镜头,这么美好的生活不正是由很多像检测所那样认真工作的人创造的吗?正是这些辛勤工作的人在为我们的生活保驾护航啊!
今天到广东省湛江市质量计量监督检测所参观,我的感悟很深刻:将来学有所成,我也要像检测所的工作人员那样认真严谨地工作,我要给大家带来更美好的生活。