科学作文600字
科学,一个看似普通的词语,却像浩瀚无垠的宇宙一般,高深莫测,从古至今,我国出现了许许多多的科学家。如祖冲之,钱学森,邓稼先,童第周,詹天佑等,还有爱迪生,爱因斯坦,诺贝尔,居里夫人等国外的杰出的科学家。
居里夫人,想必大家应该不陌生吧,它是世界上第一个两次获得诺贝尔奖的人,她和她的丈夫发现了镭,拯救了无数个生命,为了证明累的存在,他们决心把它提炼出来,他们买不起韩雷的。走矿石,只好利用廉价的又沥青,残渣,借一间废弃的棚屋开始了提雷试验,他们冒着酷暑和严寒。使用极其简单的工具,忍受着刺鼻的气味,经过四年的艰苦劳动,终于从几十吨又沥青残渣中炼成了,零点儿,一二克。绿化累。并精确的测得了它的原子量,放射性比鼬强2000200多万倍。
看到这里,有些同学可能会问,难道一定要做这些事情,才算为祖国做贡献吗,答案是,不,其实不一定非要做化学实验才算报效祖国,科学其实并不难找,只要你用一双会发现亮点的眼睛,生活中就处处有科学,就拿现在实施的垃圾分类来举个例子吧,为什么要垃圾分类呢,垃圾分类有什么好处呢,如果不知道,先别急着问手机,问爸妈,先自己思考,展开想象,如果真的想不出来,就准备好问七娘和度娘吧,(度娘是我对百度的爱称),如果你想出来了,你就会有成就感,虽然用了不少脑细胞却收获满满哟,如果父母同意的话,你还可以做一些实践性的活动。
我现在在想,十年后我会怎样,50年后会怎样,100年后会怎样,这些都是未知的,不过我相信。只要人类好好爱护地球,人类的科技也会被保存下来,在这颗可爱的蓝色星球上生生不息。