夏天作文600字
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢冰天雪地的冬天,而我却喜欢烈日炎炎的夏天。
清晨,我和朋友们拿着雨伞来到了池塘边,这里真是美丽至极呀!一朵朵荷花汇集成了一片花海,有的开放了,还有的含苞待放,池塘里时不时传出几声蛙叫,这让我想起了赵师秀的“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”突然天空中飘起了蒙蒙细雨,我们拿出了早就准备好的雨伞撑着继续观看,因为我们已经被这美景迷住了。
中午,我们又约在一起去清江河游泳,来到河边,我发现河水是那样的清澈,那样的美丽,甚至都可以看见河底青褐色的石头。一个小朋友纵身一跃,便跳下了水,后面几个也跟着跳下了水,他们在水里打着、闹着,我也跟着他们一起笑了起来。
下午,游完泳后,我们都分别回家吃了晚饭,然后又来到了一片草坪上追逐打闹,我突然发现天空中的的云霞在夕阳的照耀下美丽极了,并且变化多端,一会儿变成一只大老虎,镇静地蹲在哪里,一会儿变成一辆火车,好像在渐渐地向我们驶来,一会儿又变成一个红红的苹果,美丽极了。这时,一张网印入了我的眼帘,原来是他们从家里拿的网过来捉蜻蜓的,瞧!一个孩子用力的挥着手中的竹网,捕捉着蜻蜓,那竹网在空中就像翩翩起舞的蝴蝶。
晚上,我和爷爷坐在外面乘凉,爷爷坐在一个竹椅上,一边扇扇子,一边喝茶,而我却站在爷爷的旁边听着爷爷在给我讲故事,这一天真是太开心了。
虽然夏天真的很热,可我却爱着夏天,因为夏天实在是太美了!