喜悦作文600字
联赛前,同学们都投入到紧张的备考中,我也是提心吊胆的,因为上次我没得奖,老师家长们失望的神情还历历在目。
可没想到联赛前一天晚上,我发起了高烧,第二天早晨,妈妈给老师请假后,便带着我直奔医院。
一边挂着盐水,妈妈一边试探着问我,去不去考,我闭着眼睛,头又晕得厉害,这回联赛要考数学、语文、英语、科学四门功课,我有些犹豫着,妈妈安慰我:“那就安心养病,以后再努力吧。”我又闭上了眼睛,前段时间我认真复习的一幕幕在我眼前闪现着,还是去考吧,考试只不过是检验一下我到底学得怎么样,即使考砸了,也没关系,至少我努力过了,随着药水的滴落,时间一分一秒地流逝着,不知不觉便到了11:20分,这时,王老师打来电话,说考试提前到11:50开始了,问我去不去,我睁开眼,用力地点了点头。这时,爸爸又找来了一根吊盐水的移动竿子,把盐水瓶挂在最高处,还让护士调整了盐水的速度,11:30分,我心急如焚,不停地催着,一急之下,爸爸望了望剩下的半瓶盐水,让护士拔掉针头,接着将我火速送到考场。
同学们刚刚拿到试卷,我松了一口气,立即坐下,埋头考试,因为时间紧迫,我都忘了紧张,只是全神贯注地一道一道解着题目,最后考语文时,因为在教室闷了太长时间,感到头昏脑胀,摸摸额头,烫烫的,这时,监考老师正好在离我不远的饮水机里倒水,我多想喝口水润润喉咙,可我又不敢向老师提要求,只默默地念着,快点下课吧,我快吃不消了,迷迷糊糊地我完成了这次考试……
没想到,第二天的晚上,王老师打来了报喜的电话,我居然得了二等奖,王老师说她也为我高兴呢,还说一分耕耘总会有一分收获。我真是心喜若狂呢,虽然,二等奖的成绩算不上什么,但对于我,有不同的意义,它证明了我的努力,更让我明白,坚持不懈是多么重要,如果我因病放弃了,我就享受不到成功的喜悦了,因为心情好,我的病也很快痊愈了。