喜悦作文600字
那次冲天而降的满分,使我心中的喜悦油然而生。
一个平常的星期三,一切似乎都如往昔一样平淡无奇。蓝蓝的天空,清新的空气,不时有不知名的小鸟在窗外不知疲倦叫着,正在津津乐道讲课的陈老师,突发奇想地说:“今天,我们考试。”咦,这还没学完呢。怎么就考试,我们都还没时间复习。同学们面对这从天而降的试考正唧唧喳喳地议论着。这半路杀出的程咬金,吓得数学成绩平平的我忐忑不安地做着试卷,同时心理默念道“希望上天能够眷念我一下。”
考过试后,教室内的“高音喇叭”小a对我说:“喂,那个老师请你去办公室一趟。”小a还把“请”字推得特别长。我又看了看她不怀好意地笑,心里更没底了。平时,我在同学中成绩中等,是老师最没理由叫到办公室的一类学生了。难道是考试考差了,也不对,这次考卷我感觉不太难啊!
我的心狂跳不止,迟疑地轻轻敲了敲办公室的门。一想门的那边会是怎样一副凶神恶煞的面容啊!随着“请进”的声音上,我推开了门。我没看错吧,陈老师正和蔼地冲我笑。那笑就像二月的春风,三月的桃花。使我如临梦境,有些手足无措。这老师葫芦里卖的到底是什么药。真是无从得知。当我从陈老师手中接过试卷一看,原来是我满分。这是我做学生以来第一个薄满分。我兴奋地挥舞着试卷,一阵风似地跑出办公室,在我心中,它仿佛不再是一张薄薄的纸,而是汗水浇灌的鲜花,是笨鸟先飞摘得的果实。
仰望天空,天是那么蓝;俯视大地,草是那么绿,仿佛世界上的一切都是那么美好,此时我成了世界上最幸福的人,一股喜悦油然而生!