雨的作文600字
淅沥的雨在这个六月尽情地下着,天像下破了一般,似乎没有停下来的意思,雨水滴滴答答打在屋檐上,淹没了城市喧嚣。空气被雨水下得舒心清凉,路面升起蒙胧的薄雾,路灯在傍晚的街道上悄悄探出柔和的光线,地上撑伞慢行的人影显得微淡而雅致。
江南的仲夏雨季本来就是一副天上乐园的景色,让我又想起家乡田园,一路上没有一块荒土,到处都是绿的稻田,绿的树,绿的果园,山上流下来的潺潺流水哗哗直至路边,偶然见些池塘,粗大的荷叶捧着水珠与细小的菱叶浮泛在水面,蛙声阵阵,鸟飞虫鸣。
六月的雨,也如同花草树木一样能成为一道风景,久旱逢甘霖,久渴逢甘露,不论在谁的眼里都是一份美丽。江南本是多雨的,而生于江南六月的我,对雨不能不说是熟稔之至,仲夏偶遇细雨天,总爱徜徉于雨中,任由那甘甜纯净的雨丝尽情地洒在我的身上,浸入我的肌肤,淋去我在世俗中劳碌的灰尘和疲惫,让心情变得洁净和亮丽起来。
六月的雨,给人们世间浮华喧嚣之外的意境,生活中的得意失意,需要我们以平常心待之,对于雨也莫不如此,只有去除浮躁,多几份平静,才能体味出它的有趣和诗境,感受到它的精妙和美丽。
每一天,以最美的心境行走在生活路途之中,感受着日子里一缕清风的柔情,一滴雨水的晶莹,一个含情眼神的温暖,一句暖言的温馨,感动着走过每个日子,因此在岁月的河流里,我学会一种欣赏,一种简单,一种坦荡,一种宽容,一种从容,一种付出,一种幸福的体验,一种诗意的享受。
在我写下这些文字的时候,雨还在窗外淅沥下着,不知不觉中夜幕降临,凉爽的空气中我在无星无月的夜里静静入眠。