守信的作文600字
临近下午4点钟,我去小区的面店买面条,不巧的是,最后一袋面条刚卖完。我暗暗惋惜,心想:我咋这么倒霉,哎!卖面的阿姨似乎看出了我的心思,笑笑对我说:“小朋友,我过会儿擀完留给你一袋,不过你一定要早点来,卖完了我可不承认,呵呵!”
一时玩得起兴,竟忘了时间。小伙伴的妈妈喊他回家时,我才想起来,“糟了。”心想:不知道阿姨有没有给我留,可能面已经卖光了,我不该这么贪玩,我暗暗地责备自己。当赶至面店时,卖面的阿姨正满含歉意地对陌生男子说:“对不起这一袋已经有人买了。”
“切,她买了怎么到现在还不来,她不买了吧,天都快黑了,家家都吃上了晚饭。你不会不卖给我,找个借口糊弄我吧!”男子不相信地问。
“这袋真的有人买了,要是您真的想买,明天我一定留一袋给你。不过今天真的不行,对不起。”阿姨说。
住在面店旁边的街坊们也开口了,“我们也看见有个小丫头来买面,但没买着。年轻人,别抬杠,明天再来买吧!”
男子见周围的邻居都开口了,也不好意思再吵下去,只好装着服气的样子说:“那好吧,我明天再来买。”说着无可奈何地走了。
我急急忙忙赶上去,阿姨见了我欣喜若狂,说:“你呀!这么晚才来,这是我特地留给你的,拿着。”我接过那装满守信的面条,对阿姨说:“谢谢。”阿姨说:“我答应你的,一定做到,做人要讲信用嘛!”是啊,人与人之间应该恪守信用,我们的社会将会更加和谐。
晚饭,吃着香喷喷的面条,回忆着阿姨的那句话,回味无穷。