我们的父母常常教导我们,做人要守诚信,伟人也曾经说过:“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”在我以前也发生了这样一件事。
在四7班,有一位转学生,叫小芳,她刚转学过来,就有很多的同学跟她做了好朋友,于是她觉得友情是很容易得来的,她便不曾珍惜,便引发了下面这件事。一次,小芳和小林、小红一起约好在这周星期六一点整到游乐园玩儿。到了周六,小芳一早起来就在玩电脑,吃了午饭也在玩电脑,转眼间就快到一点整了,小芳心想:应该无所谓吧!她们等不到我就回家了吧!嗯!就是这样的。小芳继续玩电脑。小林和小红一直在游乐场门口顶着大太阳,一直在等小芳。从一点到一点半,小林说:“小红,我们还等小芳吗?都已经这个点了。”小红说:“我们再等等吧!小芳有可能记错时间了,有可能有什么事一时半会儿赶不过来了。再等等吧!”“好吧。”他们又从一点半等到两点,从两点等到两点半……终于,小红坚持不住了,昏倒在地,小林赶紧把小红送进附近的医院。到了医院,医生说,是中暑,把点滴打完就可以走了。小林这才放心下来,小林对小红说:“我们可不能就这么白白在医院打一瓶点滴呀!我们一定要向小芳问个明白。”
星期一,小林和小红一来学校,就去找小芳,她们找到小芳就问:“你是不是周六有什么事呀?”小芳漫不经心的说:“没有什么事。”小林说:“那你为什么不来赴约呢?”“喔!我在家玩儿电脑。”小芳说。小林气急败坏的说:“你知不知道,小红因为你……”“别说了,小林我们走。”小红说。
从此小芳便失去了小林和小红这么好的好朋友,当然班上的人再也没有人跟他做朋友了,因为她不信守约定,不讲诚信。
同学们,我们要信守承诺,答应别人的事,就一定要做到。