我们作文600字
大家一定很熟悉叶永烈叔叔写的《哭鼻子大王》吧?文中的小丢丢特别爱哭。他哭,眼泪把大火给扑灭了……小丢丢真是太厉害了。在我们班也有一位真人版“哭鼻子大王”——谢宁彦,让我来给你介绍介绍吧!
谢宁彦的哭鼻子神功可不是一两天的,自从我上学起亲眼目睹了,她从一年级一直哭到四年级,至于她哭了多少次,恐怕连她自己都数不清了。听陈老师说,上个学期大哭就有十三次。数学作业本没带,老师让她用别的本子写,她不,她哭;把钢笔甩到同学身上,她偏说是不小心的,她又哭;作业做得不好,老师让她订正,她说她没时间,她还哭……其中有一件“大哭”事件令我记忆犹新。
那天中午,教室里安安静静的,安静的一根针掉到地上都能听见。这时,只见谢宁彦气呼呼地跑进教室,手里拿着英语作业本。“这道题怎么做呀?”谢宁彦一边捶着桌子,一边把作业本一推,扔给了王璐瑶,声音提高了八度,“哼!你说呀!”全班同学都回头看她,她也不管不顾,又下位找马宇欣。这时陆逸萌看到了谢宁彦的这一行为,大声说到:“谢宁彦不许下位!”“哼!关你什么事!问题目也不行啊!”谢宁彦一边说,一边对陆逸萌挥舞着拳头。马宇欣也不告诉她。谢宁彦生气极了:“哼!你们都不愿意帮我。哇{呜呜”。终于谢宁彦哭了,她两手使劲地拽着辫子,一会儿又跳起来跺脚,“鸣鸣!”谢宁彦不断地用手抓脸,不一会儿脸上已是黑一道白一道了。她这还不罢休,使劲地用拳头捶桌子,好一阵子,她的哭声不见缩小,反而大了起来,这下搅得教室里一阵乱哄哄的,胆大的男生个个捧腹大笑,胆小的女生们围到谢宁彦身边安慰她,还有的奔出教室告诉陈老师。幸亏陈老师亲自出马,教室里这才安静下来。
《哭鼻子大王》中的爱哭鬼小丢丢,最终改掉了爱哭的毛病,还为消防队立了大功,我真希望谢宁彦也像他一样,不再任性冲动,早日成为一个快乐的孩子。