西瓜作文600字
红红的果肉,绿色的衣裳,圆圆的身体,再加上甜甜的味道,这就是我最最喜欢吃的西瓜了。每次看到西瓜,我总有一种特别的感情,因为它藏着奶奶对我深深的爱。
前几天我放学回家,看见桌子上放着几片红红的西瓜片,我不禁想起了那个疼我爱我,有什么好吃的都不舍得吃,都留给我吃的奶奶。她个子还可以,人也还可以,但干起活来,却比年轻人强得多。奶奶因为种花生,脸晒得有点黑,但是奶奶的笑容却是慈祥的、明亮的。奶奶对我非常非常好,我想要什么,她就给我买什么。我每次去奶奶家,奶奶总会给我买又大又甜的西瓜。
‘儿子回来了?’妈妈大叫一声打断了我美好的回忆。我情不自禁地问妈妈:“这一个大西瓜是从哪来的啊?”妈妈说:“还能有谁啊!当然是你亲爱的奶奶拿给你吃的啦!这个季节西瓜还不算太多,这是你爷爷买给你奶奶吃的,你奶奶知道你爱吃西瓜,特别把西瓜上的籽儿给取下来,又在那红红的西瓜片上加上了一层厚厚的糖再拿给你吃!”一时间,我不知道说什么,只感觉我是地球上最最幸福的孩子。
往事又像电影似的一幕幕浮现在我的眼前:小时候,我常常去奶奶家里玩,非常爱吃西瓜的我,每次都缠着奶奶给我买西瓜,而奶奶却没有一次不同意,每次买完西瓜之后,奶奶都会帮我取下西瓜籽儿,再加上糖,装在盆子里给我吃,太甜了。
奶奶不会让任何一片西瓜少粘一点糖,就像奶奶对我的爱,在任何时刻都不会少一点点。
奶奶对我的爱,我是永远也不会忘记的,永远不会。